13 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

C БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2003г.

Американцы раздосадованы. Вся их аргументация в пользу нападения на Ирак не выдерживает

Американцы раздосадованы. Вся их аргументация в пользу нападения на Ирак не выдерживает критики. Сотнями гибнет мирное население от рук "освободителей". Ожесточенное сопротивление агрессии оказывает и иракская армия, и население. Войска США, обладающие подавляющим превосходством в технике, конечно, дожмут противника. Но остается непреложным факт - США уже потерпели морально-политическое поражение и играть лидирующую роль в сообществе свободных государств им будет затруднительно. Это справедливо подмечают критики вторжения во всем мире, в том числе и в России.
Крайнее раздражение и уязвленное национальное самолюбие жаждут самооправдания, и тогда в ход пускается элементарный пропагандистский прием: "сам дурак". Абсолютно независимая американская газета "Уолл-стрит джорнэл", не раз, правда, прогибавшаяся под очередной администрацией в Белом доме, решила "дать отлуп" российским критикам американской военной авантюры. Газета за уши притягивает проблему Чечни, подтасовывает факты и пытается возложить вину за разрушение Грозного, за многочисленные жертвы, за нарушения прав человека исключительно на Владимира Путина, забывая, что эта сложная проблема досталась ему в наследство от незадачливого предшественника. И уж совсем странно звучат эти обвинения на фоне набирающей силу тенденции к нормализации ситуации в Чечне после прошедшего референдума по ее конституции. Газета путает понятия вопиющего нарушения международного права и агрессии с борьбой против вооруженного сепаратизма и терроризма внутри страны.
Если уж уважаемое издание опускается до столь невысокого уровня "полемики", то это тоже доказательство морально-правовой ущербности войны в Ираке, которое, мне думается, не может в той или иной мере не разделять, несомненно, искушенный в политике автор статьи в "Уолл-стрит джорнэл".


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.