09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАР ПО ДЕТЯМ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2003г.

Взрослые ведут очередную войну и доказывают миру, как это хорошо и полезно. А в Конвенции о

Взрослые ведут очередную войну и доказывают миру, как это хорошо и полезно. А в Конвенции о правах ребенка, принятой в 1989 году Генеральной Ассамблеей ООН, написано: "Согласно своим обязательствам по международному гуманитарному праву, связанным с защитой гражданского населения во время вооруженных конфликтов, государства-участники обязуются принимать все возможные меры с целью обеспечения защиты затрагиваемых вооруженным конфликтом детей и ухода за ними". Между прочим, и США, и их союзники подписывали этот документ, а значит, должны выполнять. Но маленькие граждане, как правило, вместе со своими мамами и папами переживают все тяготы военного времени. Так было в Югославии, в Афганистане, так происходит в Ираке.
По мнению врачей, в зонах международных конфликтов растет "психически больное поколение детей". Экономические санкции, введенные на территории Ирака 12 лет назад, лишили детей многих необходимых для их физического развития продуктов. Практически все 13 миллионов мальчишек и девчонок этой страны испытывают трудности со здоровьем, они подвержены риску развития психоза. Представитель Всемирной организации здравоохранения в Ираке Фадиль аш-Шаиб считает, что война в Ираке чревата гибелью 80 процентов детей в возрасте до 2 лет. Официальный представитель бюро ЮНЕСЕФ в Багдаде Джеффри Кил уточнил, что болезни и смерть в Басре угрожают почти 100 тысячам маленьких иракцев.
В конце января одна из благотворительных британских организаций опубликовала данные своих исследований на территории Палестинской автономии, где постоянно происходят вооруженные конфликты. Приводимые врачами цифры пугают - с начала интифады в ПА в два раза увеличилось количество психических расстройств. Среди пациентов психиатрических клиник более половины - дети.
А президент Джордж Буш, развязавший войну в Ираке, оказывается, очень любит ребятишек. Специальной прокламацией он объявил в стране месячник защиты детей от насилия и безнадзорности. "Каждый ребенок - благо",- заявил добрый дядя Буш, и потому он лично и вся его администрация сделают все возможное, чтобы обеспечить подрастающему в США поколению счастливое детство. Спасибо ему за это...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников