07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИДЦАТЬ ТРИ ОРФЕЯ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2003г.

На пресс-конференцию национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2003" в отель "Марриотт Роял

На пресс-конференцию национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2003" в отель "Марриотт Роял Аврора" журналистов через парадную дверь вместе с другими людьми не пустили. "Заведение-то американское, мало ли чего", - многозначительно разводили руками охранники, обыскивая сумки корреспондентов на служебном входе, что с торца здания. Прокатившись на грузовом лифте вместе с горничными и бельевыми тележками и пройдя через какую-то кухню, мы наконец попали в нужное место.
Два президента - Академии Российского телевидения (АРТ) Владимир Познер и Национальной ассоциации телевещателей Эдуард Сагалаев - очевидно, снимая неприятное напряжение от повышенных мер безопасности, встретили журналистов в приподнятом настроении. И, надо заметить, было из-за чего. Предстоящий девятый по счету конкурс "ТЭФИ", к участию в котором принимается телепродукция, вышедшая в эфир с 1 июня 2002 года по 31 мая 2003 года, обещает стать ни в пример прежним годам справедливее и щедрее.
Так, теперь при определении финалистов решено вернуться к более эффективной практике двух туров. "Невозможно, когда получаешь 500 кассет, все это отсмотреть сразу. Это приводит к тому, что люди иногда вообще не смотрят материалы, нет настоящего состязания", - сказал Познер. Теперь судьба представленных на конкурс телеопусов будет решаться на шести так называемых секциях: "Информационное телевещание", "Просветительские и публицистические телепрограммы", "Художественное телевещание", "Развлекательные и спортивные программы", "Внеэкранные телевизионные профессии" и "За вклад в развитие российского телевидения". Причем заседающим в них телеакадемикам разрешается работать только в какой-то одной. Окончательное обсуждение и утверждение будет происходить на общем собрании членов АРТ. Удастся ли таким образом исключить корпоративное лоббирование заинтересованными сторонами "своих" номинантов - покажет время.
По сравнению с прошлым годом количество номинаций "ТЭФИ" выросло до тридцати трех. Отныне будут чествовать исполнителей мужской и женской ролей в телесериале и представителей таких "закадровых" телепрофессий, как художник-постановщик, звукорежиссер, и служащих "эфирного промоушна канала". По словам Познера, теперь телезрителей не станут утомлять зрелищем награждения в полном объеме. Часть победителей получит своих Орфеев (в исполнении русско-американского скульптора Эрнста Неизвестного) еще накануне и будет довольствоваться праздничным ужином. Оставшихся же избранных ("кто интересен зрителю") наградят на торжественной церемонии, которую в этом году покажут 26 сентября в прямом эфире Первого канала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников