06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОМАНТИКИ В ДЕФИЦИТЕ

Иванова Татьяна
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2003г.
Сегодня станет известно окончательное число победителей второго тура конкурса "Стань журналистом", который совместно с Радио России проводит факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Цель конкурса - дать шанс учащимся выпускных классов из отдаленных уголков России поступить на знаменитый журфак и заочно, раньше остальных, сдать один из основных экзаменов - творческий.

По итогам первого этапа конкурса, стартовавшего в январе этого года, из более чем четырехсот присланных журналистских текстов комиссия в составе преподавателей факультета журналистики МГУ и профессиональных журналистов отобрала 46 - самых интересных и оригинальных.
Второй этап - тестирование. В прямом эфире Радио России лучшие преподаватели факультета журналистики МГУ в течение месяца задавали конкурсантам вопросы по истории журналистики. Фамилии победителей, прошедших творческий конкурс, будут размещены на двух сайтах в Интернете: Радио России и журфака МГУ. Миновавшие испытание абитуриенты допущены теперь к сдаче двух обязательных экзаменов: сочинение и иностранный язык, которые пройдут уже в стенах МГУ.
По словам ответственного секретаря приемной комиссии факультета журналистики Андрея Раскина, после первого этапа конкурса стало ясно, что в регионах очень много талантливых ребят, пишущих интересные материалы о живых, острых проблемах своих городов, областей.
О первом радиоэкзамене корреспонденту "Труда рассказала одна из инициаторов конкурса, советник генерального директора по связям с общественностью Радио России Маргарита Лянге:
- Одна из причин, подвигшая нас на проведение конкурса, та, что в последнее время сузилась география факультетов МГУ. Там все меньше ребят из регионов. Из-за финансовых проблем многие просто не могут доехать до Москвы. Вторая причина - мы хотим, чтобы наш пример подхватили вузы и радиостанции городов по всей России. К сожалению, сейчас в журналистику все больше идут ради денег и славы и все меньше - по призванию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников