04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ

В октябре этого года я должен буду уехать в длительную командировку. Хотел подписаться на

В октябре этого года я должен буду уехать в длительную командировку. Хотел подписаться на "Труд" таким образом: июль, август, сентябрь, ноябрь и далее. То есть с пропуском того месяца, в течение которого буду отсутствовать. Однако в отделении связи подписать меня таким образом отказались. Правильно ли это?
П. Логинова (Иваново).
Нет, неправильно... В отделении связи вам не должны были отказать в этой услуге, ибо подписчик имеет полное право оформить подписку на периодические печатные издания с очередного месяца на весь подписной период (его часть), указанный в каталогах, а также с перерывом срока.
* * *
Могу ли я оформить подписку на газету, не уплачивая наличные, а отдав своей бухгалтерии распоряжение о вычете из зарплаты и переводе соответствующей суммы на счет в отделение связи?
С. Кириллов (Великий Новгород).
Если вам удобнее расплатиться за подписку по безналичному расчету, то вы должны предварительно согласовать этот вопрос с отделением связи, куда будет направлена оплата. По согласованию между распространителем и подписчиком оплата подписки может быть произведена за наличный расчет или по безналичному расчету.
* * *
Получил по подписке газету с типографским браком, причем трудно было прочесть часть нужной мне юридической консультации. Обратился на почту с просьбой заменить бракованный экземпляр, а там мне сказали: мол, нет у нас лишнего "Труда". Как тут быть?
И. Бобров (Калуга).
Неприятно, конечно, но в крайнем случае ее можно отыскать в библиотеке. Что же касается в целом ваших прав подписчика, то, согласно существующим правилам, в случае получения периодического издания с полиграфическим браком вы можете потребовать один из следующих видов компенсации:
соразмерное уменьшение цены подписки издания;
замену на аналогичное издание;
замену на другое издание;
возмещение своих расходов на приобретение издания у другого лица;
возврат цены подписки издания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников