10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУКАШЕНКО УЖЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ

Десять лет назад, второго апреля 1996 года, президенты Белоруссии и России подписали в Москве договор о Сообществе, положивший начало новому общему празднику - Дню единения двух народов.

По этому случаю в Москве и Минске всю нынешнюю неделю будут гулять. Вчера в пафосном киноконцертном зале "Россия" юбилей Союза уже воспели Иосиф Кобзон, ансамбль "Сябры", Надежда Бабкина, Лариса Долина. Для членов парламентского собрания двух государств, членов национальных парламентов, ученых и видных представителей общественности станцевали хореографические ансамбли "Березка" и "Хорошки". Во дворце Республики в Минске тоже все было чинно: всех, причастных к затянувшемуся построению Союзного государства, чествовали президентский оркестр Белоруссии, ансамбль "Песняры", вокальная группа "Славяне".
Но, несмотря на многочисленные растяжки на улицах России, анонсировавшие грядущую круглую дату, рядовые белорусы и россияне до сих пор вряд ли смогут внятно объяснить, в чем смысл создания этой межгосударственной структуры. Очень многие, вероятно, и вовсе не знают о ее существовании, несмотря на созданный единый парламент двух стран и ежегодно утверждаемый двумя президентами внушительный бюджет этого органа. А на фоне сообщений из Минска об исчезновении Александра Лукашенко и намерениях Газпрома повысить цены на поставляемый в Белоруссию газ с 2007 года до уровня европейских юбилей и вовсе оказался серьезно "смазан". В выходные поползли и вовсе ужасающие слухи о том, что Александр Лукашенко на днях перенес обширный инсульт. По крайней мере именно такую причину отсутствия Лукашенко в последние дни на публике назвал в кулуарах один из авторитетных российских политологов. Впрочем, эту информацию настойчиво опровергает белорусская сторона - вчера с очередным заявлением о прекрасном состоянии здоровья Лукашенко выступил глава его администрации Геннадий Невыглас: "Президент очень хорошо себя чувствует и в субботу играл в хоккей".
От российской стороны внушать оптимизм относительно будущего Союзного государства доверено его госсекретарю Павлу Бородину. Вчера он умудрился дать подряд две пресс-конференции, в ходе которых старался убедить общественность в том, что крест на Союзе ставить рано. От него общественность узнала, что в первом полугодии 2006 года будет наконец принят Конституционный акт единого государства. И согласно этому акту у Союза появятся президент и вице-президент. Во-вторых, Бородин объявил дату, когда Александра Лукашенко можно будет увидеть воочию - на 8 апреля назначена официальная инаугурация президента. "Этот год будет решающим в построении Союзного государства", - гарантировал Бородин. Поживем - увидим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников