19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОДОРКОВСКОМУ ЗАПРЕТИЛИ "ХИМИЧИТЬ"

Лесков Дмитрий
Статья «ХОДОРКОВСКОМУ ЗАПРЕТИЛИ "ХИМИЧИТЬ"»
из номера 058 за 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2006г.

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в колонии ЯГ 14/10 в Краснокаменске

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в колонии ЯГ 14/10 в Краснокаменске Читинской области, определен на работу упаковщиком в цех комплектации готовой продукции.
Ранее экс-глава "ЮКОСа" работал учеником швеи-моториста. На швейное производство его распределили сразу после поступления в колонию. Адвокат Ходорковского Наталья Терехова рассказала журналистам, что отказаться от работы согласно внутренним правилам колонии ее подзащитный не может, поскольку это приведет к административному взысканию.
Сам же бывший олигарх хочет заниматься научной деятельностью. Дело в том, что у бывшего главы "ЮКОСа" заключен контракт с журналом "Химия и жизнь" на подготовку статей. Впрочем, глава Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин считает, что Ходорковскому ничто и не мешает заниматься наукой. "Кто против! Время осужденных регламентируется распорядком дня. Никто не работает по 24 часа. Но быть чистым ученым у него не получится. Это тюрьма, а не аспирантура", - заявил Калинин.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.