05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ

РИА "Сибирь"
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2006г.
Деньги на покупку этих автобусов по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева выделены из областного бюджета.

Кузбасс - первый регион в Западной Сибири, где на средства областного бюджета приобретено сразу столько автобусов. Основная часть передается в сельские территории. Автобусы - это возможность доставлять детей из закрывающихся малокомплектных школ (в этом году закрыто 18) в современные школы, где есть все необходимые условия для получения качественного образования: современное оборудование, сильные кадры, здоровое питание.
С начала года для подвоза детей из закрытых школ уже выделено сельским районам более 30 автобусов. Всего за пять лет - с 2001 года - автобусами обеспечены 145 школ области, на что из областного бюджета затрачено 74,7 млн. рублей.
Сегодня в Кузбассе уже действует 292 школьных маршрута - больше, чем по всей Сибири (в других областях количество школьных маршрутов насчитывается от 50 до 150). Ежедневно до места учебы автобусами доставляется почти 8 тысяч учеников.
На этот раз закуплены специальные школьные автобусы марки "КАвЗ" (Курганский автомобильный завод). Это комфортабельные автобусы с повышенной системой безопасности. Для детей предусмотрена дополнительная подножка, все сиденья оборудованы ремнями безопасности, в каждом ряду есть кнопка сигнала водителю, ограничена скорость - не более 60 км в час.
Еще одну особенность отметили в пресс-службе обладминистрации, в образовательных учреждениях вводится особая должность - сопровождающий педагог, в задачу которого входит контроль за соблюдением условий безопасной перевозки учащихся.
Аман Тулеев вручил водителям ключи от новых автобусов и пожелал ровных дорог и спокойной безаварийной работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников