06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЭСТРО НА ФОТО И НА СЦЕНЕ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2006г.
В Петрозаводске выступил с концертом молодой, но уже широко известный пианист Денис Мацуев. Его партнерами стали симфонический оркестр филармонии и дирижер Олег Солдатов.

По филармонической традиции приглашенный солист выступает только в одном отделении. Но Мацуев играл в обоих, и в этом, как отметила во вступительном слове художественный руководитель филармонии Ольга Белова, уникальность данного концерта.
В Петрозаводске Денис Мацуев выступал уже четвертый раз. И это несмотря на огромную загруженность пианиста, обилие поступающих к нему приглашений из крупных городов и престижных залов. Как признался сам музыкант, он любит петрозаводскую публику - интеллигентную, квалифицированную, эмоциональную.
Ну а любители классической музыки встречали каждое произведение Дениса буквально "на ура", одарили его цветами, два раза вызывали на бис. Мацуев сыграл Концерт для фортепиано с оркестром Эдварда Грига и "Рапсодию в блюзовых тонах" Джорджа Гершвина. Исполнение отличалось типично мацуевской напористостью, экспрессией и темпераментом. Но Денис может быть и совсем другим - нежным, трепетным, романтичным, что он доказал, сыграв "Музыкальную табакерку" Лядова...
Интересно, что концерт именитого гастролера прошел, можно сказать, на фоне его портрета. Дело в том, что в Карельской государственной филармонии сейчас развернута выставка работ известного фотографа Валерия Плотникова, на которой представлены выдающиеся деятели искусства последних десятилетий. Среди фотопортретов Смоктуновского, Темирканова, Эфроса, Ростроповича, Александра Абдулова, Цискаридзе, Евгения Миронова и других популярных артистов можно видеть и лицо Дениса Мацуева...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников