05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТОМАГАВКИ" НАЦЕЛЕНЫ НА ИРАН

Налбандян Зураб
Статья «"ТОМАГАВКИ" НАЦЕЛЕНЫ НА ИРАН»
из номера 058 за 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 04 Апреля 2006г.
Если Тегеран не заморозит программу по обогащению урана, то ракетный удар по местам, где ведутся эти разработки, станет, по-видимому, неизбежным, считают британские военные обозреватели. Подробности этого удара обсуждались в понедельник на секретном совещании в министерстве обороны Великобритании.

По данным газеты "Санди телеграф", на совещание были приглашены начальник генштаба генерал Майкл Уокер, глава военной разведки генерал-лейтенант Эндрю Риджуэй, а также высшие чиновники Форин-офиса и администрации премьер-министра. Предполагается, что первый удар нанесут крылатые ракеты "Томагавк", которые будут выпущены с американских авианосцев и подводных лодок, находящихся в Персидском заливе. Затем прицельное бомбометание совершат тяжелые бомбардировщики В-2 с баз на острове Диего-Гарсиа и в Великобритании. Сообщается, что участие британцев в операции будет ограниченным, однако если потребуется, королевские ВВС могут применить в Иране один из своих сверхновых секретных самолетов. Удары могут быть нанесены по целям в Сагханде, Ардкане, Гехине, Исфахане, Натанзе, Араке, Анараке и даже Тегеране. Бомбардировке может быть подвергнут и реактор, построенный с помощью России в Бушере.
Военные эксперты полагают, что точечные бомбовые удары с воздуха могут быть исключительно эффективными. Они ссылаются на бомбардировку израильтянами в 1981 году ядерного реактора "Осирак" в Ираке. Вместе с тем комментаторы не придают особого значения совещанию в Уайтхолле. Они сходятся во мнении, что пока речь идет о разработке военных планов на тот случай, если Вашингтон и Лондон все-таки примут политическое решение о бомбардировках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников