10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Кубе появился план передачи власти младшему брату Фиделя Кастро Раулю

Волгин Юрий
09:07 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 09:07 04 Апреля 2006г.
На Кубе появился план передачи власти младшему брату Фиделя Кастро Раулю

Представители администрации Джорджа Буша, отслеживающие ситуацию на Кубе, предсказывают кончину Фиделя Кастро из-за ухудшающегося здоровья в течение ближайших четырех лет, сообщил в понедельник журнал "Ю.C. ньюс энд Уорлд рипорт". При этом главной причиной плохого здоровья 79-летнего Кастро в США считают обнаруженную у кубинского лидера болезнь Паркинсона.

Для кубинской эмиграции в США, полагающей, что со смертью Кастро Куба ступит на путь западной демократии, известия о скорой кончине кубинского лидера звучат как "музыка", отмечает РИА Новости со ссылкой на Univision.com. Однако "паковать чемоданы" пока рано, добавляет издание: у правящей партии уже существует план передачи власти младшему брату Фиделя Раулю.

В настоящее время 74-летний Рауль возглавляет вооруженные силы Кубы, однако все указывает на то, что он готов взять бразды правления в свои руки. Уже сейчас, утверждают специалисты, Рауль сосредоточил в своих руках полномочия, традиционно не связанные с армией. ВС Кубы во главе с братом кубинского лидера уже сейчас влияют на такие отрасли экономики, как туризм, сельское хозяйство, строительство и телекоммуникации, утверждает "Univision.com". По данным аналитиков ЦРУ, на которых ссылается издание, Фидель фактически уже передал власть своему брату, чтобы обеспечить себе лояльность военных и подготовить Рауля к роли главы государства.

Тем не менее, отмечает издание, нельзя исключать и незапланированных сценариев развития ситуации, например, того, что Рауль умрет первым. Кроме того, у Кастро-младшего, как признают многие, нет той харизмы и политических дарований, которыми отличается его старший брат. Так что даже если власть на Кубе после смерти Фиделя перейдет к нему, рассчитывать на то, что Рауль сможет ее удержать надолго, не стоит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников