18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Берлускони и Проди предприняли последнюю попытку привлечь симпатии избирателей

Волгин Юрий
10:17 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:17 04 Апреля 2006г.
Берлускони и Проди предприняли последнюю попытку привлечь симпатии избирателей

Во время решающего раунда прямых теледебатов премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и лидер левоцентристской оппозиции Романо Проди предприняли в понедельник вечером последнюю попытку привлечь на свою сторону голоса колеблющихся избирателей. Именно они, по мнению социологов, определят исход голосования в парламент 9-10 апреля.

Премьер избрал главной мишенью налоговую программу оппозиции. Берлускони обвинил Проди и его сторонников в том, что они "хотят отнять у среднего класса и отдать рабочему классу" материальные блага. Отвергая эти обвинения, Проди уточнил, что оппозиция намерена повысить налоги только для богатых, подразумевая под богатыми тех, чьи доходы превышают несколько миллионов евро.

Оба кандидата в премьеры Италии в ходе телепоединка взяли на себя широкие социальные обязательства. Они пообещали итальянцам снизить налоги, повысить доходы, стимулировать рождаемость, расширить участие женщин в политике. В полуторачасовой дискуссии в прямом эфире первого канала национальной компании РАИ Берлускони придерживался более наступательного стиля, нежели его соперник. Он обвинил Проди в том, что тот является "подставным", временным лидером, "прикрывающим" своим авторитетом основную, "коммунистическую" часть оппозиции.

Как считают обозреватели, по итогам выборов разрыв между противоборствующими коалициями будет минимальным. Проди уже заявлял, что в случае ничейного результата необходимо будет провести новые выборы. Тем самым Проди отверг идею образования "большой коалиции" между партиями правого и левого центра. Неделю назад, до того, как в Италии вступил в силу запрет на публикацию опросов, оппозиция во главе с Проди опережала коалицию Берлускони на 4-5 проц. Однако соотношение сил изменилось после того, как Берлускони провел "контратаку", обвинив оппозицию в стремлении повысить налоги.

Второй раунд итальянских предвыборных теледебатов, по оценкам комментаторов, прошел примерно с равным успехом, отмечает ИТАР-ТАСС.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.