07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Воронеж: начался судебный процесс по делу перуанского студента

Безрукова Людмила
10:29 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:29 04 Апреля 2006г.
Воронеж: начался судебный процесс по делу перуанского студента

Рассмотрение уголовного дела по существу об убийстве перуанского студента началось сегодня в Воронежском областном суде.

В первый день судебного заседания будет зачитано обвинительное заключение, которое насчитывает три тома, сообщила старший помощник областного прокурора Галина Горшкова.

Как передает ИТАР-ТАСС, заседание суда проходит в открытом режиме. На скамье подсудимых - 13 молодых людей, которые 9 октября 2005 года напали на 18-летнего студента из Перу, его соотечественника и еще одного студента из Испании и жестоко избили их. В результате студент архитектурной академии Анхелис Уртадо Энрике скончался на месте, травмы получили и его друзья. Пострадал также студент из Воронежа, который был вместе с иностранцами.

В качестве отягчающего вину обстоятельства всем участникам нападения вменено совершение преступление по мотивам расовой, национальной почвы. Одному из подсудимых предъявлено обвинение в убийстве на расовой почве, ему грозит наказание до 20 лет или пожизненное заключение. Остальным обвиняемым - в хулиганстве и грабеже. Помимо этого, родители погибшего студента потребовали возмещение ущерба в размере 3 млн евро.

Уголовное дело занимает 14 томов. Коллегию областного суда возглавляет судья Николай Николаенко, который в 2004 году провел аналогичный процесс об убийстве в Воронеже студента из Гвинеи-Бисау. Тогда главный обвиняемый получил наказание в виде 17 лет лишения свободы, по 10 и 9 лет заключения получили еще два преступника.

За последние два года в Воронеже убиты два иностранных студента и более 10 получили различные травмы в результате нападений групп молодежи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников