07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"А ты читай, может быть, увидишь дорогу в рай…"

Безрукова Людмила
12:09 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:09 04 Апреля 2006г.
"А ты читай, может быть, увидишь дорогу в рай…"

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов находится сейчас в Китае с пятидневным визитом. Там он намеревается подписать ряд межправительственных соглашений. Так, например, подписано соглашение о покупке Китаем туркменского газа. Начиная с 2009 года Китай будет на протяжении 30 лет закупать у Туркмении по 30-40 млрд. кубометров газа в год.

Также в понедельник Туркменбаши презентовал в Народном университете Китая книгу, священную для всех туркмен, за авторством туркменского президента – "Рухнама", на китайском языке, отмечает интернет-издание NEWSRU.com.

"Рухнама" (Духовность) - была впервые издана в 2001 году. С тех пор розово-зеленая книжка с золоченым барельефом Туркменбаши стала обязательной настольной книгой всех жителей Туркмении.

К настоящему времени она издана на 30 языках мира, в том числе на русском, китайском, английском, турецком, японском, персидском и даже на языке зулусов. Кроме того, выпущено издание в звуковом варианте и издание со специальным шрифтом для слепых. Общий тираж "Рухнамы" в прошлом году превысил миллион экземпляров.

"Рухнама" изучается как отдельный предмет в школах и вузах Туркмении. Знание этой книги требуется при профессиональной аттестации во всех учреждениях и организациях страны.

Напомним, в марте этого года в туркменской столице на праздничном концерте, посвященном празднику Навруз, Ниязов пообещал каждому, кто прочтет его книгу, верное попадание в рай. "Тот, кто трижды прочтет "Рухнаму", станет умным, поймет природу, законы, человеческие ценности. И после этого он попадет прямо в рай", — заявил Туркменбаши.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников