18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Наводнение не прекращается в трех регионах Германии

Безрукова Людмила
12:11 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:11 04 Апреля 2006г.
Наводнение не прекращается в трех регионах Германии

В трех федеральных землях Германии - Саксонии, Саксонии-Ангальте и отдельных населенных пунктах Баварии - сохраняется "предупреждение о катастрофе - четвертый уровень". Об этом сообщают управления по защите от катастроф и земельные центры по наблюдению за наводнениями, чьи представители регулярно информируют население о ситуации по радио и телевидению.

Наиболее серьезное положение в ночь с понедельника на вторник сложилось в Саксонии, где "четвертая степень угрозы" сохраняется в округах Саксонская Швейцария, Майсен, Риза-Гросенхайн и в столице земли Дрездене. Положение в округе Торгау-Ошац пока "оценивается на тройку - предкатастрофическое", сообщили РИА "Новости" по телефону в чрезвычайном штабе земельного правительства Саксонии.

"Из затопленной местности на настоящий момент эвакуировано 1046 человек, еще 4350 пока остаются в зоне непосредственной паводковой угрозы. Меры по эвакуации людей принимаются, но многие не хотят покидать дома.

По словам представителя штаба, в Саксонии на борьбу со стихией брошены более тысячи пожарных, 154 сотрудника Технической вспомогательной службы, около 250 военнослужащих бундесвера с техникой, 50 специалистов из частных организаций, а также многочисленные добровольные помощники.

"Основной упор делается на укрепление прудов и водостоков, эвакуацию людей, защиту важных объектов и налаживание транспортного движения", - сказал собеседник агентства.

"Самые высокие уровни подъема воды в Эльбе на 2 часа ночи зафиксированы у города Шена - 8,88 метра (ожидаемый максимум - 9,1), Торгау - 7,94 (ожидается до 8,35) и Дрездена - 7,48 (максимум 7,8)", - сообщил РИА "Новости" дежурный Центра наблюдения за наводнениями.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.