02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Наводнение не прекращается в трех регионах Германии

Безрукова Людмила
12:11 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:11 04 Апреля 2006г.
Наводнение не прекращается в трех регионах Германии

В трех федеральных землях Германии - Саксонии, Саксонии-Ангальте и отдельных населенных пунктах Баварии - сохраняется "предупреждение о катастрофе - четвертый уровень". Об этом сообщают управления по защите от катастроф и земельные центры по наблюдению за наводнениями, чьи представители регулярно информируют население о ситуации по радио и телевидению.

Наиболее серьезное положение в ночь с понедельника на вторник сложилось в Саксонии, где "четвертая степень угрозы" сохраняется в округах Саксонская Швейцария, Майсен, Риза-Гросенхайн и в столице земли Дрездене. Положение в округе Торгау-Ошац пока "оценивается на тройку - предкатастрофическое", сообщили РИА "Новости" по телефону в чрезвычайном штабе земельного правительства Саксонии.

"Из затопленной местности на настоящий момент эвакуировано 1046 человек, еще 4350 пока остаются в зоне непосредственной паводковой угрозы. Меры по эвакуации людей принимаются, но многие не хотят покидать дома.

По словам представителя штаба, в Саксонии на борьбу со стихией брошены более тысячи пожарных, 154 сотрудника Технической вспомогательной службы, около 250 военнослужащих бундесвера с техникой, 50 специалистов из частных организаций, а также многочисленные добровольные помощники.

"Основной упор делается на укрепление прудов и водостоков, эвакуацию людей, защиту важных объектов и налаживание транспортного движения", - сказал собеседник агентства.

"Самые высокие уровни подъема воды в Эльбе на 2 часа ночи зафиксированы у города Шена - 8,88 метра (ожидаемый максимум - 9,1), Торгау - 7,94 (ожидается до 8,35) и Дрездена - 7,48 (максимум 7,8)", - сообщил РИА "Новости" дежурный Центра наблюдения за наводнениями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников