08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Томенко: коалиция будет "оранжевой"

Безрукова Людмила
12:45 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:45 04 Апреля 2006г.
Томенко: коалиция будет "оранжевой"

Парламентская оппозиция должна получить пост заместителя председателя Верховной Рады, а также несколько других должностей, заявляет один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко.

"Мы заложили в своем соглашении для оппозиции должность вице-спикера, а также должности глав минимум трех парламентских комитетов (бюджетного, свободы слова, по борьбе с коррупцией и оргпреступностью). Также программа БЮТ предполагает, что оппозиционные фракции должны быть представлены в Счетной палате и Генпрокуратуре", - цитирует слова Томенко издание ForUm.

При этом, по его словам, речь идет о том, что коалиция будет "оранжевой" - в составе БЮТ, "Нашей Украины" и Соцпартии. Он отметил также, что, в случае создания коалиции между "Нашей Украиной" и Партией регионов, БЮТ выйдет из переговорного процесса.

Он сообщил, что пока "Наша Украина" и СПУ не поддержали предложения по предоставлению должностей оппозиции. Представители Партии регионов могли бы стать заместителями глав областных и районных администраций, где эта политическая сила имеет наибольшее влияние, отметил Томенко. "Таким образом, на мой взгляд, можно было бы привлечь "регионалов" к принятию решений на местном уровне", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников