10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Почему президент Адыгеи "хлопнул дверью"?

Почему президент Адыгеи "хлопнул дверью"?

Сегодня президент Республики Адыгея Хазрет Совмен неожиданно заявил о своей отставке. На заседании Госсовета (парламента) республики он передал письменное заявление председателю парламента. После этого Совмен попрощался с депутатами и вышел из зала.

Председатель Госсовета отказался поставить обсуждение этого вопроса в повестку дня и зачитать заявление, в котором, вероятно, содержалась мотивировка поступка.

Заявление президента Адыгеи об отставке было реакцией на грубое поведение группы депутатов парламента республики, на заседании, на котором выступал Совмен, сообщает ИА "Regnum" со ссылкой на неназванный источник в парламенте республики.

"Группа депутатов демонстративно не встала и не ответила на приветствие президента, в ответ Совмен устно заявил, что уходит в отставку, попрощался и вышел. Никакого письменного заявления, как это передают СМИ, не было. Это был эмоциональный жест", - сказал источник агентства.

"Сессия прервана, большая часть депутатов находится в приемной президента. Заявление об отставке Совмена стало для всех шокирующим", - добавил источник.

Хазрете Совмен больше известен, как крупный бизнесмен, чем политик. До того, как возглавить Адыгею, он был крупнейшим золотопромышленником России и заработал миллиардные капиталы. По некоторым данным, его личное состояние в несколько раз превышает весь объем производства товаров Адыгеи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников