10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Русская церковь выступает против либеральной системы ценностей

Жарков Василий
14:32 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:32 04 Апреля 2006г.
Русская церковь выступает против либеральной системы ценностей

Православная церковь призвана выработать универсальный подход к проблеме прав человека, который сочетал бы различные традиции и был основан на нравственных нормах, считают в Московском патриархате, передает ИНТЕРФАКС.

"Православные верующие готовы принять мировоззренческий выбор других народов. Но они не могут молчать, когда им навязываются чужие нормы, противоречащие основам православной веры. Для того чтобы избежать конфликта в современном мире, необходимо интенсивно проводить работу по гармонизации различных мировоззренческих систем", - заявил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в своем докладе на X Всемирном русском народном соборе во вторник в Москве.

Кирилл подчеркнул, что "необходимо подготавливать граждан пользоваться этими правами с учетом нравственных норм". Это было сказано к тому, что русская православная церковь выступает против попыток легализации однополых союзов.

"Эти законы становятся основанием для безудержной пропаганды таких форм поведения в обществе. А поскольку грех привлекателен, то он быстро заражает значительные слои общества. Тем более если в эту пропаганду вкладываются большие деньги и используются передовые способы влияния на сознание человека", - настаивал на своём митрополит Кирилл. Он напомнил, что резолюция Европарламента не только предписывает вести воспитание в школах в духе приятия гомосексуализма, но и фиксирует день в году, посвященный борьбе с гомофобией. Таким образом, считает Кирилл, "общество не просто призывается к уважению жизни определенного меньшинства, но ему также навязывается пропаганда гомосексуализма как некоей нормы. В результате эта пропаганда соблазняет тех, кто мог бы бороться с этим недугом и создать полноценные семьи".

Митрополит высказался также по поводу рекламы игорных заведений. "Их реклама настолько навязчива, а страсть к азартным играм так легко возбудима, что мы сегодня сталкиваемся с настоящими семейными трагедиями. Отцы, матери, дети проигрывают свои небольшие деньги и оставляют семьи без гроша", - сказал он.

Резюмируя своё выступление, Кирилл выступил категорически против того, чтобы не сбалансированный нравственными нормами подход начал претендовать на единственно верное понимание прав человека. При этом представитель Русской церкви посетовал, что такой подход "уже уверенно пробивает себе дорогу в современном международном законодательстве".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников