10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемые по "делу Чубайса" требуют сделать процесс открытым

Безрукова Людмила
15:15 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:15 04 Апреля 2006г.
Обвиняемые по "делу Чубайса" требуют сделать процесс открытым

Адвокаты обвиняемых по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса просят проводить процесс в открытом режиме, передает "Интерфакс".

В частности, адвокат одного из обвиняемых Руслан Закалюжный сказал: "Мы категорически возражали против требований потерпевших и прокурора о проведении процесса в закрытом режиме".

В случае закрытого режима проведения судебного заседания нарушится принцип гласности, считает Закалюжный.

"В первую очередь будет нарушен принцип гласности, гарантированный Конституцией РФ. Кроме того, суд имеет большой политический резонанс и воспитательное значение, и закрытость процесса может негативно сказаться на общественном мнении", - отметила адвокат главного обвиняемого - полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова Оксана Михайлова.

В данный момент суд удалился для вынесения постановления по заявленным сторонами ходатайствам. В том числе суд вынесет решение о ходатайстве защиты обвиняемых по возвращении дела в прокуратуру для устранения нарушений. Кроме того, суд вынесет решение по ходатайству прокуратуры о продлении срока содержания под стражей всем трем обвиняемым, а также о проведении процесса в закрытом режиме, что было поддержано представителями Чубайса.

Также все обвиняемые попросили суд о том, чтобы их дело рассматривалось коллегией присяжных.Решение по всем ходатайствам будет вынесено в среду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников