06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Священники - не армейские полицейские

Жарков Василий
16:00 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:00 04 Апреля 2006г.
Священники - не армейские полицейские

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II считает, что священники в армии должны заниматься воспитанием, а не борьбой с неуставными отношениями, передает ИНТЕРФАКС.

"Мы не можем брать на себя функции армейских полицейских и мы не будем хватать за руку тех, кто занимается дедовщиной. Присутствие священников в армии - это воспитательная работа", - сказал патриарх во вторник на пресс-конференции в Москве. В качестве примера он привел случай на Балтийском флоте, когда, по его словам, "одна беседа со священником удержала человека от самоубийства".

Предстоятель также призвал готовить кадры служителей церкви, отметив, что Русская православная церковь совсем недавно вышла из кризисной ситуации, связанной с нехваткой священнослужителей. За последние 10-15 лет было открыто более 20 тыс. приходов и "все их нужно было обеспечить священнослужителя", пояснил Алексий II.

Напомним, что сегодня в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя начал работу Х Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС). Юбилейный ВРНС посвящен теме "Вера. Человек. Земля. Миссия России в ХХI веке".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников