10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Морозов: Ипотека в нынешних условиях - нереальна

Безрукова Людмила
17:09 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:09 04 Апреля 2006г.
Морозов: Ипотека в нынешних условиях - нереальна

Парламентские слушания, посвященные реализации одного из четырех национальных проектов "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", состоялись во вторник.

Первый вице-спикер Госдумы от "Единой России" Олег Морозов предлагает в сжатые сроки на законодательном уровне решить проблему снижения непомерно высокой стоимости жилья.

"Ключевой вопрос - это стоимость жилья. Нужно признать, что при нынешних темпах роста этого показателя о реальной ипотеке на приобретение жилья не может быть и речи", - цитирует "Интерфакс" слова О.Морозова.

"Сегодня нам всем надо подумать, как сделать стоимость жилья разумной. Для этого, во-первых, нужно перекрыть все каналы для поборов и доходов спекулянтов, которые сейчас, по некоторым подсчетам, доходят до 50% стоимости жилья", - сказал О.Морозов.

Он также указал на необходимость "устранить и административные барьеры, препятствующие наращиванию темпов жилищного строительства, а также максимально упростить оформление земельных участков под застройку".

О.Морозов отметил, что "нужно создать реальную, а не мнимую конкуренцию на рынки земельных участков и сделать их предложение в разы больше, чем это имеет место сейчас".

По статистике лишь 9% российских семей имеют реальную возможность приобрести жилье за счет собственных накоплений или с помощью жилищных кредитов, подчеркнул вице-спикер.

Вместе с тем, подчеркнул О.Морозов, национальным проектом поставлена задача довести количество таких семей к 2010 году до 30%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников