04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родители убитой девочки подали кассационную жалобу на городской суд Санкт-Петербурга

Жарков Василий
17:37 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:37 04 Апреля 2006г.
Родители убитой девочки подали кассационную жалобу на городской суд Санкт-Петербурга

Родители убитой в Санкт-Петербурге девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султоновой подали кассационную жалобу на приговор городского суда Северной столицы, сообщает РИА "Новости".

Представитель потерпевших Нателла Пономарева сказала, что "на протяжении всего процесса адвокаты подсудимых постоянно заявляли о том, что доказательства виновности их подзащитных следствием были получены незаконно. Присяжным как бы доносилась мысль о том, что правоохранительные органы просто выбивали доказательства и признания. Подобное поведение в суде с участием присяжных противоречит законодательству, а потому мы считаем, что вердикт должен быть отменен".

Приговор планирует обжаловать и прокуратура Санкт-Петербурга. Как заявил представитель прокуратуры, там убеждены в виновности подсудимого Романа Казакова. Сразу же после получения копии приговора прокуратура подаст кассационное представление в Верховный суд России.

Напомним, что городской суд Петербурга огласил приговор по этому делу 29 марта: подсудимые получили сроки от полутора до 5,5 лет лишения свободы. А главный обвиняемый в убийстве 9-летней таджикской девочки 16-летний Роман Казаков был признан невиновным. Присяжные решили, что следствию не удалось найти прямых доказательств, что именно Казаков наносил удары ножом. Казакова и еще шестерых подсудимых признали виновными в хулиганстве и совершении двух грабежей мобильных телефонов. С восьмого подсудимого обвинения в нападении сняли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников