07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В прошлом году по ипотеке приобретено менее 4% квартир

Безрукова Людмила
17:37 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:37 04 Апреля 2006г.
В прошлом году по ипотеке приобретено менее 4% квартир

Депутаты Государственной Думы предлагают внести изменения в закон "Об ипотечных ценных бумагах" для развития института ипотечного кредитования.

Такие рекомендации содержатся в документе, принятом во вторник по итогам парламентских слушаний в Госдуме РФ, посвященных ходу реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России".

В рекомендациях парламентариев, в частности, говорится: "Большое значение для развития ипотеки имеют ипотечные ценные бумаги. К сожалению, несмотря на то, что действует федеральный закон от 1 ноября 2003 года "Об ипотечных ценных бумагах", такие ценные бумаги фактические не выпускаются. Требуется внести изменения в данный закон".

Так, нужно завершить формирование нормативной базы по страхованию ипотечных кредитов и предусмотреть возможность привлечения институциональных инвесторов, в частности средства пенсионных фондов, говорят депутаты.

Участники парламентских слушаний подчеркнули, что в настоящее время институт ипотеки не начал действовать в полной мере, так, в 2005 году по этой системе было приобретено менее 4% квартир.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников