03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Россия и Казахстан обладают большим потенциалом взаимодействия в атомной энергетике

Жарков Василий
17:57 04 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:57 04 Апреля 2006г.
Путин: Россия и Казахстан обладают большим потенциалом взаимодействия в атомной энергетике

По итогам переговоров с президентом Казахстана президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Казахстан обладают большим потенциалом взаимодействия в атомной энергетике, передает ИТАР-ТАСС.

"Энергетика - это один из основных факторов нашего взаимодействия, и это не только углеводороды", - подчеркнул российский лидер, назвав в числе перспективных направлений атомную энергетику. "Мы договорились о том, что будем объединять здесь наши усилия, сообщил Путин. - Мы естественные партнеры, и у нас здесь большие возможности".

Путин также отдельно отметил перспективы взаимодействия в электроэнергетике и нефтегазовой сфере. "Все это только основа, вершина того айсберга, который составляет наше торговоэкономическое взаимодействие", - считает Путин.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в российской компании "Техснабэкспорт", в марте в Росатоме состоялись рабочие встречи экспертов России и Казахстана, которые обсудили перспективные направления двустороннего сотрудничества. Речь идет о добыче природного урана на территории Казахстана, его обогащения и производства ядерного топлива в России. Кроме того, предполагаются совместные разработки новых реакторов малой и средней мощности для АЭС.

Следующий раунд переговоров экспертов запланирован на 10 апреля в Казахстане. По итогам двух встреч будут подготовлены доклад и план-график выполнения задач, которые должны быть представлены главам государств к 15 мая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников