06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНУЧКА И БАБУШКА ТЕПЕРЬ ВМЕСТЕ

К дому на улице Павлова, где жила Полина Малькова, пришли сотни горожан. Проститься со зверски

К дому на улице Павлова, где жила Полина Малькова, пришли сотни горожан. Проститься со зверски убиенным ребенком решили даже те, кто никогда Полину не знал. Люди несли цветы, многие плакали.
- Я не знала эту девочку, - говорила Екатерина Кирсанова, - но у меня есть свои дети - сын и дочь 6 и 3 лет. И сейчас мне за них страшно. Я могу представить, какой ужас, боль, которая уже никогда не пройдет, переживают родители Полины. Хотелось хоть как-то их поддержать - просто постоять рядом.
На кладбище в пригородный поселок Бархатово поехали только самые близкие. Полину Малькову, прожившую так недолго, похоронили рядом с ее бабушкой. В этом поселке семья жила, пока, может быть, на свою беду, не переехала в Красноярск.
Несмотря на то, что тело ребенка разрешили захоронить, результаты судебно-медицинской экспертизы пока не готовы. "Говорят, экспертиза продолжается, - сквозь слезы рассказывает отец Валерий Мальков.
Похороны помогли организовать сотрудники администраций Кировского района и города Красноярска - быстро выделили деньги. Сами родители поставили небольшой православный крест на месте, где нашли тело их дочки. Кто-то сюда, на сопку, принес желтые хризантемы.
Напомним, пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта - исчезла из двора собственного дома, где играла в песочнице. Нашли ее 29 марта - за несколько километров, в Ленинском районе. По словам отца, над девочкой долго издевались. Самая страшная деталь: были вырезаны половые органы. Прокуратурой края возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - убийство. Никаких официальных комментариев правоохранительные органы пока не дают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников