06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУЛИКИ ВЫХОДЯТ НА СВЯЗЬ

Глубокой ночью вас будит мобильный телефон. Вы слышите плохо различимый голос. Вроде бы звонит

Глубокой ночью вас будит мобильный телефон. Вы слышите плохо различимый голос. Вроде бы звонит ваш родственник, который попал в беду и взывает о помощи. Расчет жуликов прост: разбуженный среди ночи человек (особенно пожилой) запаникует и не будет задавать лишних вопросов. Все мы беспокоимся о наших близких и, конечно, готовы на все, чтобы им помочь. Сообщив о якобы случившемся несчастье (автомобильная авария, привод в милицию и т.д.), мошенник, виртуозно исполняя роль вашего родственника, попросит как можно быстрее пополнить счет на его мобильном телефоне. Если вы это сделаете, можете окончательно попрощаться со своими деньгами. Известны случаи, когда люди таким образом отдавали мошенникам несколько тысяч рублей.
Вторая схема жуликов предназначена для любителей получить даром что-нибудь ценное. И снова звонит мобильный телефон, но теперь вместо бедного родственника на другом конце провода - радостный голос: "Поздравляем! Вы выиграли дорогую иномарку в лотерее, которую проводит наша радиостанция!" В ассортименте мошенников могут также фигурировать загородные дачи, телевизоры, холодильники и другая бытовая техника. Получение приза вам обещают хоть сегодня, но вот незадача - нужно заплатить налог. Сделать это вам могут предложить разными способами: через банковский счет или карточками оплаты сотовых операторов. Стоит ли говорить, что никакого приза нет и в помине, а ваши деньги уходят в неизвестном направлении?
Но наиболее изощренным и самым болезненным для пострадавших стал в последнее время другой способ мошенничества. Пожалуй, все обладатели сотовых телефонов хотят поменьше платить за связь и поэтому следят за рекламой новых, более выгодных тарифов мобильных операторов. На это и делают ставку самые хитрые жулики. Они звонят доверчивым абонентам - в основном пенсионерам и одиноким женщинам - и, представляясь сотрудниками крупных сотовых компаний, предлагают вам протестировать сотовую связь и новый выгодный тариф известной сотовой сети. Для этого они готовы даже доставить вам на дом бесплатную SIM-карту с небольшой суммой на счете. Казалось бы, все гладко, денег от вас никто не просит. Но на деле все обстоит иначе: вежливый курьер, приехавший к вам домой, аккуратно перепишет ваши паспортные данные и другую персональную информацию, и вы сами, собственной рукой, поставите подпись под липовым договором. А через несколько недель следующим вашим гостем станет... судебный пристав! Именно он "порадует" сообщением о том, что вы не платите по кредиту, и теперь будете отвечать за это по закону своим имуществом и квартирой. Какой кредит, откуда?! Все очень просто. В наше время получить от банка десятки тысяч рублей на покупку в кредит крупной бытовой техники проще простого - нужен только паспорт. Мошенники, получившие в свое распоряжение ваши паспортные данные и образец подписи, открыли на вас кредит и растворились в пространстве, а отвечать придется вам. Вот так "бесплатные" тарифы с доставкой на дом оборачиваются для "мобильных пенсионеров" повестками в суд, потерями денег, нервов и здоровья.
Мобильные мошенники стали особенно активны в последнее время. Об этом говорится в заявлении организации, защищающей права потребителей. По мнению специалистов, лучший способ защиты - игнорировать незнакомцев, предлагающих вам какие-то сомнительные вещи по телефону. В дополнение посоветуем гражданам быть не только бдительными, но и ответственными: если вам позвонил мошенник, сообщите об этом своему настоящему сотовому оператору или в милицию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников