04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ДЕТСКИМИ ВЕЩАМИ НА ВЫХОД?

- Недавно мы узнали, что городские власти намерены закрыть единственный в нашем районе детский

- Недавно мы узнали, что городские власти намерены закрыть единственный в нашем районе детский социальный магазин, - рассказала "Труду" Анна Николаевна. - Мы все возмущены! Говорят, на месте магазина откроют клуб игровых автоматов. Что же получается - детям другие игрушки нужны?
Отправляемся в Марьино. Полки детского магазина на Братиславской полупустые, однако мамы с колясками (и без оных) все равно заходят, интересуются.
- Вы уж извините, Вера Валентиновна, товара нет почти, боимся новый завозить - выселить нас отсюда хотят, - говорит директор магазина Игорь Бархатов постоянной покупательнице.
У Веры Пешковой 13 детей - девять мальчиков и четыре девочки. Их семья занимает сразу три квартиры на этаже. На этот раз Вера Валентиновна и ее сын Толя пришли в магазин за детскими кроссовками, да только купить им их так и не удалось.
- Мы даже собирались тут все, митинговали возле магазина, чтобы его не закрывали, - говорит Вера Валентиновна. - У нас в Марьине много многодетных семей, и всем нужна и детская одежда, и развивающие игры, и обувь. В детском социальном магазине мы могли за 15 минут купить все, что требуется - к дому близко, не надо тащить детей на рынок. К тому же в этом магазине действуют льготы. Да и качество у них получше - все-таки не китайский ширпотреб. Старший поносил вещь, и младшему достанется. И в правительство Москвы писали - результата нет.
Магазин детских товаров открылся на Братиславской в 2003 году. Идею его создания в правительстве Москвы одобрили, магазин аккредитовали при правительстве и сразу предложили директору, Игорю Бархатову, 70 адресов на выбор. И посоветовали: поезжайте в Марьино, там когда-то поселили много многодетных семей, так что работа пойдет.
Три года магазин успешно работал, а сейчас департамент имущества отказывается продлевать договор аренды.
- Задолженность мы погасили, - говорит директор, - только теперь нас все равно с этого места выгоняют, аренду не продляют. Мы, конечно, могли бы найти себе другое место.... В ЦАО префект чуть ли не каждую неделю социальные магазины открывает. Мы бы и там, наверное, пригодились, но здесь же мы тоже нужны! Мы работаем по заявкам школ, детских садов, многодетных семей.... Надо футболки с эмблемой школы? Сделаем! Надо чешки отечественного производства на ритмику? Договоримся, привезем! Вы же видите, что люди постоянно приходят, спрашивают...
Мы обратились в департамент потребительского рынка и услуг Москвы с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. "По информации юго-восточного территориального агентства департамента имущества г. Москвы, в 2004 году арендатор нежилого помещения по адресу ул. Братиславская, 15, к. 2 отказался оплачивать арендную плату и начал отстаивать свою позицию в арбитражному суде... 17 января 2006 г. Федеральный арбитражный суд Московского округа своим постановлением признал все требования арендатора необоснованными и прекратил производство по делу. В соответствии с п. 4 приложения 5 к постановлению Правительства Москвы от 19.07.2005 N 520-пп арендатор был отнесен к категории недобросовестных, и договор аренды на новый срок с ним заключен не будет. Несмотря на вышеизложенное, департамент потребительского рынка и услуг города Москвы обращался в департамент имущества города Москвы с просьбой о пересмотре принятого решения".
Ситуация действительно не совсем понятная. Задолженность по арендной плате была, но ведь она погашена. "Задолженность по состоянию на 20.11.2006 г. отсутствует", - говорится в справке, предоставленной юго-восточным территориальным агентством департамента имущества. А магазин нужен детям и их родителям, что признает и департамент потребительского рынка. Однако договор аренды так и остается не продленным. Неужели социальному магазину и впрямь пора "с вещами на выход"? Не хотелось бы в это верить...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников