11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДАЛЬНОБОЙЩИК" ПЕРЕЧЕЛ ЕСЕНИНА

В столице России актер не ощущает себя гостем. Уроженец Екатеринбурга, Гостюхин в 1970-м с

В столице России актер не ощущает себя гостем. Уроженец Екатеринбурга, Гостюхин в 1970-м с отличием окончил -ГИТИС, несколько лет проработал в московском Театре Советской армии. Правда, первые четыре года ему пришлось трудиться мебельщиком-декоратором, тайно разучивая понравившиеся роли. Зато, когда представился случай заменить заболевшего исполнителя, Гостюхин своей игрой буквально потряс театральную Москву. С тех пор послужной список актера неизменно пополнялся значительными работами, среди которых фильмы "Восхождение", "Старшина", "Знак беды", "Хождение по мукам", "Охота на лис", "Урга", "Левша", "Наш бронепоезд", сериал "Дальнобойщики"... Гостюхин уже четверть века живет в Беларуси, где его также считают своим. Недавно Владимир Васильевич стал номинантом на премию Союзного государства "За произведения искусства, вносящие большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Беларусью".
В этот свой приезд Гостюхин представил музыкальный моноспектакль по поэме Сергея Есенина "Анна Снегина", в котором не только сыграл главную роль, но и выступил в качестве постановщика. С присущим ему темпераментом актер потрясающе раскрыл противоречивый мир Есенина. В этом ему помогала вокальная группа "Чистый голос", дополнявшая действо знаменитыми песнями на стихи Лермонтова и того же Есенина. Под занавес вечера Гостюхин показал фрагмент другой своей работы - музыкально-поэтической композиции на стихи Симонова и Твардовского "Дорогами войны".
Поддержать актера пришли его друзья, среди которых были Александр Панкратов-Черный и Юрий Назаров. В качестве ведущего вечера выступил известный искусствовед, автор нашей газеты Савва Ямщиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников