02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАРСЫ" ПРЫГНУЛИ В ФИНАЛ

Надо признать, что до финала дошли действительно сильнейшие команды. "Ак Барс" Зинэтулы

Надо признать, что до финала дошли действительно сильнейшие команды. "Ак Барс" Зинэтулы Билялетдинова легко стал первым в регулярном первенстве суперлиги, а в плей-офф только прибавила и в мощи, и организации игры. Но в полуфинале молодой и дерзкий ЦСКА все же заставил казанских "звезд" понервничать. Даже обычно бьющий бомбардирские рекорды капитан "барсов" Алексей Морозов так ни разу и не сумел поразить ворота "красно-синих".
И еще. К ЦСКА наконец-то вернулись болельщики. На всех домашних матчах армейцев в Москве были аншлаги. И даже после поражения в последнем матча поклонники "красно-синих" целый час скандировали у Ледового дворца спорта: "ЦСКА всегда будет первым!"
- Несмотря на поражение, мне очень понравился столичный ЦСКА, - сказал двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин. - Когда два года назад Вячеслава Быкова назначили наставником армейцев, многие, в том числе и я, отнеслись к этому скептически. Но Вячеслав доказал, что, даже не имея колоссального бюджета и "звездного" набора игроков, можно решать серьезные задачи. Посмотрите, как сыграла армейская молодежь! Как выкладывались на льду Никулин, Лямин, Широков и Жарков!
Был ли у ЦСКА шанс победить "Ак Барс"? Думаю - десять из ста. Все-таки казанский клуб - действующий чемпион. Именно там играет первая тройка бомбардиров как "барсов", так и национальной сборной: Зиновьев-Морозов-Зарипов. Ведь совладать с ними, как показал прошедший сезон, практически невозможно. Но у армейцев-то это почти получилось.
Что касается противостояния "Металлурга" и "Авангарда", то магнитогорцы просто лучше настроились на эту серию. Эти клубы уже четвертый год подряд встречаются в плей-офф, и до нынешнего сезона победы в сериях одерживал только "Авангард". Должна же была "Магнитка" наконец собраться с силами и победить принципиального соперника?! Плюс ко всему наставник омских "ястребов" Валерий Белоусов не поставил перед магнитогорцами неразрешимых задача, не подготовил тактических сюрпризов, решив, видимо, выиграть серию на старом багаже. В общем, в паре "Металлург" - "Авангард" между собой соперничали даже не игроки, а стратегии двух тренеров. Аргументы Федора Канарейкина - постоянный прессинг по всей площадке, отличная реализация численного большинства и умение "зарядить" команду перед матчем - оказались более весомыми.
Теперь нас ждет интереснейший финал, в котором встретятся "Ак Барс" и "Металлург". И я не могу заранее отдать предпочтение кому-либо из соперников.
Результаты полуфиналов:
"Ак Барс" (Казань) -
ЦСКА (Москва) 3:1* (5:2, 4:2, 2:3, 2:0),
"Авангард" (Омск) -
"Металлург" (Магнитогорск) 1:3 (1:3, 2:1, 3:4, 2:5).
* счет в серии
Финал
"Ак Барс" - "Металлург"
(матчи пройдут 7, 8, 10, 11 и 13 апреля).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников