09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МУШКЕТЕРОВ ЕСТЬ НАДЕЖДА

16-я ракетка мира в свое время взбудоражил теннисный мир мощной и страстной игрой, перед

16-я ракетка мира в свое время взбудоражил теннисный мир мощной и страстной игрой, перед которой не устоял даже непобедимый швейцарский ас Роже Федерер. Из проведенного в этом сезоне 21 поединка Ришар выиграл 15. Выступает ровно, стабильно: у него все нормально и с нервами, и с бойцовскими качествами.
- Ришар, итак снова Москва и снова четвертьфинала Кубка Дэвиса, как это было в 2005 году. Тогда ты выиграл у Андреева, но споткнулся на Давыденко...
- Это было мое первое выступление за сборную, и, несмотря на то что мы проиграли, у меня остались яркие впечатления от того матча. Сейчас нам придется как следует попотеть: русские теннисисты в великолепной форме, у них в руках Кубок Дэвиса года, да к тому же вот уже 11 лет, как никто русских дома не побеждал. Свалить колосса, а речь идет о лучшей команде мира, будет трудновато, но постараемся.
- Ты - специалист по грунту. Как думаешь, покрытие сыграет на руку французам или ребятам Тарпищева?
- У вас также есть игроки, которые прекрасно играют на грунте. На итоге встречи, думаю, покрытие никак не скажется. Он будет зависеть от качества игры и воли к победе.
- Чего нужно больше всего опасаться в игре российских теннисистов?
- Они все великолепные профессионалы. И Давыденко, и Сафин, и Южный. У всех свои особенности. Правда, есть и некоторые прорехи. Постараемся их использовать. Какие именно? Расскажу после матча!
- Как ты оцениваешь шансы "мушкетеров" в Москве?
- Где-то в пределах 30 процентов.
- Значит, надежда остается...
- Несомненно. Ведь у нас есть, что показать. И мастерства не занимать, и мотивация - будь здоров!
- Если ты сравнишь свою игру два года назад с теперешней, в чем разница?
- Опыт приобрел, физически подготовлен лучше, да и психологически тоже.
- Ришар, ты - лидер в сборной Франции, а, значит, с тебя большой спрос. Не тяготит ноша?
- Ответственность, конечно, чувствую. Но для меня она скорее дополнительный стимул, чем наоборот. Тем более в первом туре Кубка я выиграл оба поединка с румынами. Почему бы не продолжить эту успешную серию в Лужниках?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников