19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУКИ НЕ ДОХОДЯТ

В сообщении, размещенном на официальном сайте теннисистки, сказано, что Шарапова получила

В сообщении, размещенном на официальном сайте теннисистки, сказано, что Шарапова получила травму плеча (воспаление мышцы) еще в начале сезона, во время выставочного турнира в Гонконге. После консультаций с врачами она приняла решение участвовать в запланированных турнирах, несмотря на повреждение.
"Я рассчитывала, что смогу играть на уколах, но, как оказалось, травма плеча требует специального лечения. Кроме того, меня беспокоят и боли в ноге. По словам докторов, чтобы полностью избавиться от этих травм, мне придется пропустить турнир в Чарльстоне и матч Кубка Федерации в Москве против сборной Испании, - объяснила Шарапова. - Мне придется отдохнуть от тенниса в течение ближайших пяти - шести недель. Но особенно меня огорчает то, что я не смогу дебютировать в матчах Кубка Федерации за сборную России. После курса лечения намерена провести переговоры с руководством Федерации тенниса России на предмет моего участия в матчах "Fed Cup" в составе сборной".
А ведь еще 29 марта капитан сборной России Шамиль Тарпищев подтвердил участие Шараповой в матче с испанками, оговорившись, что это возможно только в том случае, если спортсменка не получит травму. Теперь ему придется искать замену сильнейшей теннисистке.
Скорее всего, Шамиль Анвярович вызовет в национальную команду Динару Сафину. А ранее в состав сборной вошли Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Анна Чакветадзе.
Комментарий специалиста
- Воспаление мышцы плечевого сустава - довольно серьезная травма, - говорит бывший врач футбольной сборной России Юрий ВАСИЛЬКОВ. - Она одна из самых распространенных в теннисе. А для того, чтобы не было рецидивов, необходимо полностью проходить курс лечения. Думаю, Шарапова сможет выйти на корт не раньше, чем через месяц.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?