21 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кантор: нельзя отрицать подвига советских солдат!

Налбандян Зураб
01:10 04 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:10 04 Апреля 2007г.
Кантор: нельзя отрицать подвига советских солдат!

Президент Российского Еврейского конгресса Вячеслав Кантор заявил о том, что отрицать подвиг советских солдат, участвовавших в освобождении Освенцима, нельзя.

Кантор отметил: "Нельзя забывать, что первым, кто открыл 27 января 1945 года ворота лагеря Освенцим, был именно Советский Солдат... Более 300 советских солдат погибли в боях за Освенцим, многих из тех, кто выжил, также уже нет в живых. Но во всем мире, в том числе в Польше, должны помнить их подвиг. Отрицать их заслуги так же кощунственно, как и преуменьшать масштабы Холокоста", - цитирует РИА "Новости".

Напомним, что в музее Аушвиц-Биркенау в Освенциме уже несколько месяцев закрыта российская экспозиция. Польская сторона заявила о том, что открыта она будет только если российская сторона признает оккупацию польскиъ территорий.

В МИД РФ недоумевают в связи с решением дирекции музея Освенцима закрыть российскую экспозицию и призывают воздержаться от спекуляций вокруг памяти жертв концлагеря.

Представитель МИД РФ заявил: "Ситуация с российским разделом государственного музея "Аушвиц-Биркенау" на месте бывшего нацистского лагеря в Освенциме более чем странная".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?