23 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев: квартиры должны быть лучше, ипотека должна быть стабильней и дешевле

Налбандян Зураб
01:20 04 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:20 04 Апреля 2007г.
Медведев: квартиры должны быть лучше, ипотека должна быть стабильней и дешевле

На селекторном совещании в Доме правительства велось обсуждение ипотеки, на котором первый вице-премьер Дмитрий Медведев поделился с главами регионов своими соображениями.

Медведев заявил о том, что правительство не устраивает сегодняшняя ситуация с ипотекой, потому как только каждая десятая семья может приобрести квартиру в кредит. Доступность жилья все еще оставляет желать лучшего в России.

Медведев заявил: "В тех регионах, которые этим занимаются внимательно, занимаются профессионально, имеют опыт определенный, никаких скачков с ценами не происходит. Там, где все это на самотек отдано, происходят вот такие всплески", - цитирует Вести.ру.

Ставки, о которых говорили губернаторы, совершенно разные в городах России: одиннадцать, семь, пять, а где - так вообще ноль процентов годовых. Стремясь удешевить кредиты для населения, большую часть его долговой нагрузки регионы порой берут на себя.

Медведев сказал о том, что необходимо вводить новые варианты ипотеки.

Один из вариантов предложил глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка: "Если вы взяли три года назад ипотечный кредит по ставке 15% годовых, то, соответственно, вы сегодня можете пойти взять новый кредит под 11% и тем самым кредит, взятый ранее или дорогой, досрочно погасить. То есть с фиксированной ставкой требуется более активно управлять своим долгом".

На следующем обсуждении ипотеки будет поднята тема использования материнского капитала для покупки квартиры.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?