02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как быстро КС Украины рассудит - конституционен указ Ющенко о роспуске парламента или нет?

Налбандян Зураб
01:30 04 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:30 04 Апреля 2007г.
Как быстро КС Украины рассудит - конституционен указ Ющенко о роспуске парламента или нет?

В течение 15 дней Конституционный суд Украины вынесет решение о том, будет ли открыто констиутционное производство по делу относительно президентского указа о роспуске Верховной Рады.

Во второй половине вторника в КС поступило представление от 53 народных депутатов Украины относительно конституционности данного указа президента Виктора Ющенко. В данный момент документ находится в управлении правовой экспертизы, где в течение 15 дней должно быть сделано предварительное заключение относительно наличия оснований для открытия конституционного производства по делу или отказа в открытии производства, передает NEWSru.com.

Кроме того, президент Украины Виктор Ющенко во вторник зарегистрировал представление о конституционности постановления кабинета министров относительно указа президента о роспуске Верховной Рады.

В пресс-службе КС отметили: "Зарегистрировано представление президента о конституционности постановления правительства от 3 апреля "О неотложных мерах по обеспечению выполнения постановления Верховной Рады Украины от 2 апреля 2007 года "О предотвращении действий, которые угрожают конституционному порядку, общественному спокойствию и стабильности в Украине" и "О политической ситуации в Украине в связи с оглашением указа президента от 2 апреля "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины", - цитирует ИТАР-ТАСС.

Прогнозы о том, насколько быстро КС примет решение, самые разные. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что рассмотрение может затянуться на несколько месяцев. В то же время представители Коалиции национального единства полагают, что КС для принятия решения понадобится неделя


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников