04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На фоне конфликта с Верховной Радой Ющенко набрал рейтинг

Налбандян Зураб
02:10 04 Апреля 2007г.
Опубликовано 02:10 04 Апреля 2007г.
На фоне конфликта с Верховной Радой Ющенко набрал рейтинг

Депутат от входящей в антикризисную коалицию компартии Александр Голуб отметил, что решение о роспуске Рады было единственным способом для президента Украины Викторая Ющенко избежать краха.

Дело в том, что после перехода Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Нашей Украины" в сторону оппозиции выросло количество сторонников Ющенко с 240 до 262 человек.

Правящая коалиция рассчитывает на отмену указа президента Конституционным судом. Однако напомним, что Кс вынесет решение не ранее, чем через неделю.

Как отмечает "Ведомости", среди судей, входящих в состав КС далеко не все симпатизируют Ющенко. Руководитель киевского аналитического центра “Пента” Владимир Фесенко сообщил, что все шесть судей, назначенных по парламентской квоте, симпатизируют Януковичу.

Тем не менее сторонниики Ющенко считают, что решение президента было беспроигрышным. Так, член политсовета "Нашей Украины" Борис Беспалый заявил: “Решительными действиями Ющенко повысил свой рейтинг, эффект сохранится, даже если КС отменит указ”.

Кроме того, в случае досрочных выборов нынешняя расстановка сил в парламенте не изменится кардинально, по прогнозам экспертов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников