10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев: Нельзя сидеть на недвижимости и не использовать ее!

Маковецкий Георгий
09:00 04 Апреля 2007г.
Опубликовано 09:00 04 Апреля 2007г.
Медведев: Нельзя сидеть на недвижимости и не использовать ее!

На селекторном совещании в Доме правительства первый вице-премьер Дмитрий Медведев и главы регионов пытались найти ответ на вопрос - как сделать жилье действительно доступным для россиян? Речь шла об ипотеке. То, что сейчас купить квартиру в кредит может себе позволить лишь каждая десятая российская семья, правительство не устраивает, передают «Вести».

Несмотря на то что популярность ипотеки в стране превосходит все ожидания правительства, доступность жилья все еще далека от желаемой. С одной стороны, за весь прошлый год ипотечных кредитов населению выдали в два с половиной раза больше, чем планировалось: 206 тысяч на общую сумму в 260 миллиардов рублей. С другой стороны, воспользоваться ипотечным кредитом способны только 10% населения страны. Слишком высоки цены на недвижимость.

Дмитрий Медведев: "У нас огромное количество земли, которая может быть обеспечением под любые кредитные обязательства: как те обязательства, которые берутся застройщиками, так и под те обязательства, которые существуют на уровне регионов. Но мы этим обеспечительным фондом, этим имуществом не пользуемся практически никак. Вопрос в том, чтобы быстрее "раскочегарить" этот процесс, чтобы он пошел активно во всех регионах. Нельзя сидеть на недвижимости и не использовать ее", - полагает Дмитрий Медведев.

Медведев предложил вводить новые варианты ипотеки, в том числе для молодых семей, и семей, имеющих право на получение уже с 2010 года базового материнского капитала. "Потому что материнский капитал может использоваться и полностью, и частично для приобретения жилья. И не только по договору ипотечного кредитования. Это могут быть и просто покупки на рынке с участием там дополнительно привлеченных средств, своих каких-то накоплений", - считает он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников