09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кадыров дал приказ уничтожить Хайруллу до проведения инаугурации

Маковецкий Георгий
12:13 04 Апреля 2007г.
Опубликовано 12:13 04 Апреля 2007г.
Кадыров дал приказ уничтожить Хайруллу до проведения инаугурации

Как мы уже сообщали, в селении Агишбатой Веденского района Чеченской Республики в ходе совместной спецоперации чеченского ОМОНа, ФСБ и полка ППС милиции был уничтожен лидер бандгруппы Сулейман Имурзаев, также известный по радиопозывному "Хайрулла".

Вице-премьер Чеченской Республики Адам Демильханов сообщил, что спецоперация началась около 3 часов ночи и в результате боестолкновения Хайрулла был уничтожен. "О подготовке спецоперации по уничтожению Хайруллы знали всего несколько человек, сама спецоперация готовилась около полугода. Контроль за спецоперацией и подготовкой к ней проводил лично президент Рамзан Кадыров", - заявил Демильханов, отметив, что была дана установка уничтожить Хайруллу до проведения инаугурации президента Чеченской Республики.

Хайрулла, под началом которого находилось 50-60 боевиков, и являвшийся ближайшим подручным уничтоженного ранее Шамиля Басаева, причастен к теракту, произошедшему 9 мая 2004 года на стадионе "Динамо" в Грозном, в результате которого погиб первый президент Чечни Ахмат Кадыров. Кроме того, Хайрулла также причастен к множеству других терактов, произошедших в последние годы в республике, напоминает Regnum.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников