09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня в Таллине защитники памятника устроят пикет

Налбандян Зураб
12:45 04 Апреля 2007г.
Опубликовано 12:45 04 Апреля 2007г.
Сегодня в Таллине защитники памятника устроят пикет

Сегодня в Таллине у здания Минобороны защитники памятника советскому Воину-освободителю, которого местные власти намерены снести, проведут пикет. Накануне военное ведомство Эстонии сообщило, что министр обороны Юрген Лиги направил письмо в мэрию Таллина, где сообщил, что подготовка к перезахоронению советских воинов и переносу монумента начнется уже в апреле.

Подобные действия совершают вполне законно. В начале года эстонский парламент принял ”Закон о защите воинских захоронений”, который позволяет производить перезахоронение останков солдат”.

Согласно данному закону, решение о перезахоронении, сносе или переносе надгробных памятников принимает министр обороны Эстонии. В случае если останки воинов у Бронзового солдата будут перезахоронены, то сам монумент будет демонтирован и перенесен на новое место.

Накануне первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов заявил, что перенос памятника советскому Воину-освободителю в Таллине не пройдет бесследно для отношений России и Эстонии.

Иванов заявил: ”На российском рынке есть достаточно много кисломолочных продуктов, сделанных в Эстонии - значит, не надо их покупать. Я не призываю к бойкоту, просто, если российским гражданам это не нравится, не покупайте их продукцию. Речь не идет о каких-то санкциях. Это выражение гражданской позиции, которая должна быть”, - цитирует UA Banker.Net.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников