10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне уничтожен личный враг Кадырова, боевик из ближайшего окружения Басаева

Маковецкий Георгий
14:29 04 Апреля 2007г.
Опубликовано 14:29 04 Апреля 2007г.
В Чечне уничтожен личный враг Кадырова, боевик из ближайшего окружения Басаева

Как мы уже сообщали, в Чечне уничтожен один из лидеров боевиков, так называемый "командующий Восточным фронтом" боевиков, "вице-премьер правительства" сепаратистов Сулейман Имурзаев, известный как Хайрулла. Он был одним из основных и последним из выживших организаторов убийства президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова 9 мая 2004 года.

Боевик был уничтожен сегодня утром в ходе спецоперации в Веденском районе Чечни. Операция, в ходе которой был ликвидирован Имурзаев, была проведена сотрудниками УФСБ и МВД республики. При задержании боевик оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем. Подробности неизвестны.

Спецоперация продолжалась два месяца и проводилась под личным контролем президента Чечни Рамзана Кадырова, передает "Интерфакс". "Учитывая особую значимость и важность проводимой операции, ее разработка и проведение с первого дня проходили под моим личным контролем. Командир группы постоянно докладывал мне о ходе операции", – отметил Кадыров. В целях сохранения всех сведений о проводимой операции она осуществлялась группой численностью не более шести человек.

Уничтоженный боевик входил в ближайшее окружение Шамиля Басаева. По информации правоохранительных органов, Хайрулла входил в тройку самых влиятельных полевых командиров, остававшихся на свободе, включая Доку Умарова и Раппани Халилова. По некоторым данным, он руководил бандгруппами в восточной части Чечни.

Действующий глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после убийства его отца наряду с Басаевым назвал своим личным врагом и Хайруллу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников