23 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Николай Бурляев: Андрей Арсеньевич умер, потому что остался без родины

Маковецкий Георгий
14:59 04 Апреля 2007г.
Опубликовано 14:59 04 Апреля 2007г.
Николай Бурляев: Андрей Арсеньевич умер, потому что остался без родины

4 апреля 1932 года в селе Завражье Ивановской области родился великий русский режиссер Андрей Арсеньевич Тарковский. Сегодня ему исполнилось бы 75 лет. В 1960 году он окончил режиссерский факультет ВГИКа, и первый же его полнометражный фильм "Иваново детство" получил многие престижные кинематографические премии, в частности, "Золотого льва" в Венеции.

Тарковский говорил, что всю жизнь его интересовала лишь одна тема — внутренний мир человека, и действительно - все его фильмы, от «Иванова детства» до «Жертвоприношения», посвящены человеку. А от части и ему самому - художнику и сыну поэта, мужчине, отцу и мужу, - человеку.

За 52 года Тарковский снял всего несколько фильмов, но каждый из них – шедевр, может быть, так и надо работать… В 1982 году Андрей Тарковский уехал из СССР, работал во Франции и Италии. Там он снял "Ностальгию" — ностальгию по утраченной родине. Последний фильм — "Жертвоприношение" Тарковский снимал, уже тяжело больной, снимал в Швеции. Актёр Николай Бурляев, сыгравший главную роль в фильме "Иваново детство", сказал: "Андрей Арсеньевич умер, потому что остался без родины. Это был человек, который любил родину, как никто из моего окружения", цитирует "АиФ".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?