05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Николай Бурляев: Андрей Арсеньевич умер, потому что остался без родины

Маковецкий Георгий
14:59 04 Апреля 2007г.
Опубликовано 14:59 04 Апреля 2007г.
Николай Бурляев: Андрей Арсеньевич умер, потому что остался без родины

4 апреля 1932 года в селе Завражье Ивановской области родился великий русский режиссер Андрей Арсеньевич Тарковский. Сегодня ему исполнилось бы 75 лет. В 1960 году он окончил режиссерский факультет ВГИКа, и первый же его полнометражный фильм "Иваново детство" получил многие престижные кинематографические премии, в частности, "Золотого льва" в Венеции.

Тарковский говорил, что всю жизнь его интересовала лишь одна тема — внутренний мир человека, и действительно - все его фильмы, от «Иванова детства» до «Жертвоприношения», посвящены человеку. А от части и ему самому - художнику и сыну поэта, мужчине, отцу и мужу, - человеку.

За 52 года Тарковский снял всего несколько фильмов, но каждый из них – шедевр, может быть, так и надо работать… В 1982 году Андрей Тарковский уехал из СССР, работал во Франции и Италии. Там он снял "Ностальгию" — ностальгию по утраченной родине. Последний фильм — "Жертвоприношение" Тарковский снимал, уже тяжело больной, снимал в Швеции. Актёр Николай Бурляев, сыгравший главную роль в фильме "Иваново детство", сказал: "Андрей Арсеньевич умер, потому что остался без родины. Это был человек, который любил родину, как никто из моего окружения", цитирует "АиФ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников