09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Молдавии началась распродажа винзаводов- банкротов

Налбандян Зураб
18:38 04 Апреля 2007г.
Опубликовано 18:38 04 Апреля 2007г.
В Молдавии началась распродажа винзаводов- банкротов

В Молдавии началась распродажа винзаводов, обанкротившихся после запрета поставок вина в Россию.

Гендиректор одного из крупнейших в Молдавии холдинга "Акорекс Вин" Сергей Борец на открывшемся сегодня в Кишиневе форуме заявил: "Многие винодельческие предприятия в связи с кризисом, связанным с запретом экспорта Россию, находятся на грани банкротства. Часть собственников уже объявили о продаже своих предприятий", - цитирует ИТАР-Т,АСС.

По словам Бореца, в этой "кризисной ситуации, имеющей политический характер, никто не протянул руку помощи виноделам".

В выступлениях бизнесменов отмечалось, что "попытки смягчить потерю традиционного рынка в России и переориентировать экспорт не дали существенного результата". По их мнению, "отсутствие конкретных перспектив в разрешении кризиса лишь усугубляет ситуацию и способствует оттоку рабочих рук, которые были заняты в винодельческой отрасли и в виноградарстве".

Запрет на экспорт молдавских вин в Россию, которая традиционно закупала до 80 проц вина, производимого в Молдавии, введен весной прошлого года из-за несоответствия продукции требованиям безопасности. Это поставило главную отрасль молдавской экономики на грань катастрофы экспорт вин уменьшился в 2006 году почти вдвое - до 173 млн долл. В ноябре 2006 года на саммите СНГ в Минске президенты России и Молдавии - Владимир Путин и Владимир Воронин - договорились о возобновлении поставок молдавского вина. Однако пока алкогольная продукция из Молдавии не вернулась на российский рынок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников