03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мирошниченко: Ющенко не стоит возвращаться к "кучмизму"

Налбандян Зураб
19:59 04 Апреля 2007г.
Опубликовано 19:59 04 Апреля 2007г.
Мирошниченко: Ющенко не стоит возвращаться к "кучмизму"

Комментируя проведение совещания с губернаторами в Секретариате Президента, народный депутат Юрий Мирошниченко (Партия регионов) призывал Секретариат не превращаться в инструмент давления образца Администрации времен Л.Кучмы.

Мирошниченко заявил: "Сегодня недопустимым является возвращение к кучмизму в наихудших его проявлениях. Теперь мы можем наблюдать, как путем использования административного ресурса оказывается давление на региональные органы власти, происходит вмешательство в работу областных администраций, раздаются прямые указания организовывать досрочные выборы, не дождавшись решения Конституционного Суда. Сверх того, оказывается абсолютно незаконное давление на Главу и судей Конституционного Суда, результатом чего стала попытка Ивана Домбровского подать в отставку. Со всей ответственностью заявляем, что имеет место не правовой способ выхода из конфликтной ситуации, а повторение стиля и характера "правления" Кучмы в наиболее тоталитарных его чертах", - цитирует "Ukraine Daily".

Юрий Мирошниченко призвал Президента не становиться на антидемократический и антинародный путь его предшественника и не вмешиваться в работу Конституционного Суда и региональных органов власти. Кроме того, Мирошниченко отметил необходимость прекратить несправедливое и незаконное преследование Верховной Рады, Коалиции национального единства и депутатских фракций в парламенте.

"Теперь можем наблюдать грубое игнорирование позиции Коалиции, которая получила свои мандаты в результате самых демократических выборов страны. Все наши предложения относительно разрешения конфликта мирным путем не находят отзыва у воинственно настроенных оппонентов, хотя мы всячески демонстрируем готовность идти навстречу ради сохранения гражданского мира. Безумное желание лишиться Партии регионов (пусть даже ценой выхода за пределы правового поля) вызывает вопрос: какую в действительности нужно отстранить от власти политическую силу, которая направляет свою деятельность на объединение страны и выведение Украины из затяжного политико-экономического кризиса", - сказал депутат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников