05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИКТОР ЗУБКОВ ПОЗВАЛ ВСЕХ НА ЮГ

"Неразвитость инфраструктуры, низкий уровень обслуживания, малое число экономичных предложений"

"Неразвитость инфраструктуры, низкий уровень обслуживания, малое число экономичных предложений" - так вчера обрисовал премьер состояние российского туризма. По словам Зубкова, для преодоления этих проблем необходимо введение налоговых послаблений.
Как рассказал "Труду" президент Российского союза тур-индустрии Сергей Шпилько, для улучшения ситуации необходим ряд налоговых мер: "Для санаторных учреждений нужно отменить налог на доходы физических лиц при оплате проживания и питания. В курортных зонах должны исчезнуть налог на прибыль и НДС". Для развития туриндустрии необходимы и льготные условия кредитования компаний. Кроме того, как сообщил "Труду" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Андрей Маликов, изменения должны коснуться не только налоговой, но и таможенной сферы: "Отечественный круизный флот находится в плачевном состоянии. Новые корабли не строятся с 1980 года. Необходимо снизить ввозные пошлины на них, а также на туристические автобусы".
Причем, по мнению работников отрасли, такие послабления должны коснуться не только турпредприятий Юга России. Дело в том, что Виктор Зубков предложил сосредоточиться именно на этом направлении. "Это красивейшие места. Краснодарский край, Черное, Азовское, Каспийское моря - там можно удвоить, утроить количество туристов", - отметил премьер. После чего неожиданно подверг критике предложения Ростуризма по развитию Арктики как одного из приоритетных направлений. "Видимо, от безысходности решили активно заняться северным туризмом. Инфраструктуры там никакой, разумеется, нет", - заявил Зубков. Позиция премьера вполне ясна, особенно с учетом приближающейся Олимпиады в Сочи, однако работники туриндустрии считают, что потенциал Севера нельзя недооценивать. "Это экзотика, одна из фишек российского туризма. Не только у Арктики, но и у северных районов Сибири и Дальнего Востока серьезные перспективы роста", - пояснил Сергей Шпилько.
ЦИТАТА
Виктор Зубков, премьер-министр:
- Росимущество сидит, как собака на сене, - и само не использует пляжи юга России, и не передает их в регионы. Думаю, надо поднимать эти вопросы на государственный уровень.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников