08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМОДЕДОВО ПРИЗЕМЛИЛИ В КАЗНУ

Суд удовлетворил иск Рос-имущества и обязал вернуть в федеральную собственность 16 объектов,

Суд удовлетворил иск Рос-имущества и обязал вернуть в федеральную собственность 16 объектов, расположенных в Домодедово. Это почти целиком здание аэровокзала, привокзальная площадь, автостоянка, складские и технические помещения. На реконструкцию этих объектов "Ист Лайн" затратила около 1 млрд. долларов.
- Решение суда может быть сигналом к пересмотру результатов приватизации, - заявил "Труду" руководитель проекта "Национальное развитие" Андрей Черепанов. - Предположу, что оно могло быть вынесено в интересах госкорпорации "Ростехнологии", чье руководство проявляет большую заинтересованность в получении контроля над рядом авиаактивов.
Оппоненты советуют не торопиться с обобщениями.
- Каждый раз, когда суд выносит подобное решение, начинаются разговоры о пересмотре итогов приватизации, - заявил "Труду" президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий Григорий Томчин. - Стоит отметить, что приватизация Домодедово происходила позже общероссийской. Я думаю, что это конкретный случай и его не нужно обобщать.
В компании "Ист Лайн" решение называют странным.
- Мы считаем это решение неисполнимым, - заявил "Труду" глава пресс-службы аэропорта Домодедово Эльдар Тузмухамедов, - поскольку тех объектов недвижимости, которые суд решил изъять, в действительности не существует. Большинство из них было построено заново или существенным образом реконструировано. Судебный акт будет обжалован в вышестоящих инстанциях.
На днях в Домодедово из Шереметьево перенесли свои московские рейсы венгерский "Малев" и немецкая "Люфтганза". Планы перебазироваться сюда были и у других компаний. Похоже, теперь их отложат.
ХРОНИКА ПРИВАТИЗАЦИИ И РЕПРИВАТИЗАЦИИ ДОМОДЕДОВО
цифра
1-е место занимает Домодедово среди аэропортов Восточной Европы.
76 авиакомпаний, из которых 44 иностранные, совершают в Домодедово свои рейсы. 1 млрд. долларов
потратила компания "Ист Лайн" на реконструкцию аэровокзального комплекса.
18,8 млн. пассажиров были обслужены в Домодедово в прошлом году.
В 1997 году компания "Ист Лайн" получила контроль над аэропортом Домодедово и вложила миллиард долларов в реконструкцию.
В 2005 году Росимущество обратилось в суд с иском к "Ист Лайну", сочтя сделку по приобретению Домодедово незаконной.
В январе 2008 года Арбитражный суд Московской области постановил вернуть Домодедово в федеральную собственность.
20 марта 2008 года Десятый арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения. Домодево должно вернуться в казну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников