05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНАЧАЛА ПРОФИЛАКТИКА, ПОТОМ УБИЙСТВО

Две 13-летние ученицы школы N77 Златоуста Анна Мохнаткина и Анна Лютая и семилетняя сестра

Две 13-летние ученицы школы N77 Златоуста Анна Мохнаткина и Анна Лютая и семилетняя сестра последней Валерия Лютая пропали днем 1 апреля по дороге домой. В их поисках был задействован весь личный состав городской милиции. На следующее утро железнодорожники на путях 42-го километра перегона Златоуст - Челябинск нашли едва живую первоклассницу Валерию. Изнасилованную девочку с множественными ранениями и переохлаждением доставили в реанимацию. Неподалеку - в лесополосе близ кладбища "Сорочья гора" - обнаружили тела двух семиклассниц. Над девочками надругались, потом одну задушили, другую зарезали.
- Они никогда не общались с посторонними, были на хорошем счету, из благополучных семей, - рассказала директор школы N77 Наталья Прокудина. - Мы все в шоке.
- У выжившей первоклассницы уже взяты показания, она смогла обрисовать приметы преступника, - заявили в местном управлении Следственного комитета при прокуратуре. - По основной версии, расправа над девочками - дело рук психически больного человека.
По данным ГУВД области преступнику на вид 40-45 лет, он среднего роста, лицо с прыщами, оспинами, губы тонкие, на правой кисти руки татуировка в виде паука.
По злой иронии судьбы за день до трагедии инспектор по делам несовершеннолетних проводил в школе профилактическую беседу о том, как вести себя при встрече с незнакомцами и возле железнодорожных путей. Вчера родителям рекомендовали лично сопровождать детей из школы домой. "Придя домой, они должны обязательно поставить в известность классного руководителя о том, что все в порядке. В конце дня каждый классный руководитель предоставляет отчет", - рассказала Наталья Прокудина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников