07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЮ ЛЮБЯТ

17 тысяч человек из 34 стран отвечали на вопрос, какое влияние в мире оказывает та или иная

17 тысяч человек из 34 стран отвечали на вопрос, какое влияние в мире оказывает та или иная страна: положительное или отрицательное. В списке государств, предложенных на суд респондентов, значились Россия, США, Бразилия, Индия, Иран, Израиль, Япония, Северная Корея, Южная Корея, Пакистан и все страны ЕС.
Как выяснилось, лучше всего в мире относятся к Германии и Японии - 56% опрошенных высказались положительно в адрес этих государств. Худшие отзывы получили, как и год назад, Иран (54%) и Израиль (52%).
Отношение к США изменилось в лучшую сторону в 11 странах. Положительным влияние Америки на мир назвали 35% респондентов. Тогда как соседи США, наоборот, отозвались об этой стране негативно: Канада - 62%, а Мексика - 56%. Кстати, лишь 19% россиян оценили роль Америки в международной политике положительно.
Значительно в этом списке улучшились позиции России. По сравнению с прошлым годом ее роль на мировой арене стала важнее. Так, 37% опрошенных назвали влияние России положительным, а отрицательным - 33%. Оставшиеся 30% так и не определились, что они думают о нас. Кстати, в 2007 году знак "+" поставили лишь 29% опрошенных. В 2006 году и того хуже: Россия стояла третьей с конца, опередив только США и Иран. В общем, прогресс налицо.
Как ни странно, лучше всего относятся к России ее собственные граждане (78%). Далее по количеству положительных отзывов следует Египет. Там отношение к нам улучшилось аж в три раза. Настолько же, видимо, насколько увеличился поток российских туристов. Негативное мнение о России у европейцев. В Германии, например, 56% опрошенных назвали роль России в мире отрицательной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников