10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИСЯЖНЫЕ НАЗОВУТ УБИЙЦУ ДИАНЫ

На основании более 250 свидетельских показаний, прозвучавших во время заседаний в лондонском

На основании более 250 свидетельских показаний, прозвучавших во время заседаний в лондонском Высоком суде (они продолжались 91 день), шести мужчинам и пяти женщинам предстоит дать объяснение причин катастрофы, произошедшей в Париже более 10 лет назад.
Судья лорд Скотт Бэйкер не принял во внимание версию заговора, выдвинутую отцом Доди, миллиардером Мухаммедом аль-Файедом. Он утверждает, что авария в туннеле была подстроена британскими спецслужбами по инициативе королевской семьи и лично мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа. Кроме того, Скотт Бэйкер рекомендовал присяжным без крайней необходимости не принимать открытого вердикта и сказал, что "не ограничивает коллегию по времени для принятия решения".
Лондонские букмекеры полагают, что, вероятнее всего, виновным будет признан водитель Анри Поль.
Процесс по делу о гибели принцессы начался с 10-летней задержкой, так как суд ожидал решения британских и французских следователей. Полиция обеих стран сочла, что вина за произошедшее лежит на шоферах. Однако по британским законам для определения причины смерти необходимо судебное дознание.
ВОЗМОЖНЫЕ ВЕРДИКТЫ ПРИСЯЖНЫХ:
1. Непреднамеренное убийство, совершенное папарацци, преследовавшим Mercedes Дианы и Доди аль-Файеда.
2. Непреднамеренное убийство, совершенное погибшим на месте водителем Дианы Анри Полем.
3. Непреднамеренное убийство, совершенное в результате неправомерного поведения обоих водителей.
4. Смерть от несчастного случая - это решение будет принято, если присяжные не найдут достаточных доказательств того, что водители были пьяны или превысили скорость.
5. Открытый вердикт. Он будет принят в том случае, если присяжные не сочтут достаточными доказательства ни одной из версий гибели принцессы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников