07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИНЯТО ЛИ У ВАС ИНТРИГОВАТЬ?

Анна, дизайнер
"ЕСТЬ ДРУГИЕ МЕТОДЫ"
Интриговать? Да что вы, это низко. Но иногда

Анна, дизайнер
"ЕСТЬ ДРУГИЕ МЕТОДЫ"
Интриговать? Да что вы, это низко. Но иногда ради пользы дела нужно помочь руководителю объективно оценить некоторых сотрудников. Не все ведь вкалывают на совесть, некоторые ведут себя на работе как пассажиры. Но существуют способы дать понять начальнику истинную ценность такого коллеги. При его упоминании принимать озабоченное выражение лица, скептически улыбаться, понимающе смотреть: "Мол, ну вы же знаете, как с ним трудно". И ничего плохого про этого человека не говорить. Начальник начинает присматриваться к коллеге, на которого так реагируют сослуживцы, и постепенно все про него понимает.
Антон, сотрудник фотосалона
"ДАЮ ПО ШЕЕ"
Пусть кто-нибудь только попробует подставить меня перед начальством! Один человек как-то предпринял такую попытку и в тот же день ушел с работы с синяками на лице. Хитрых надо воспитывать кулаками. А если у тебя возникли со мной какие-то проблемы, всегда можно ко мне подойти и вдвоем все спокойно обсудить, по-мужски, без эмоций. Я умею признавать ошибки, а начальнику на меня не нужно жаловаться.
Константин, редактор телепрограммы
"ОНИ РАЗДУВАЛИ МОЮ ОШИБКУ"
Несколько лет назад в нашей передаче сменилась команда режиссеров, и они хотели привести за собой знакомого редактора на мое место. Творческие люди умеют интриговать изощренно. Каждый человек иногда ошибается или не успевает делать что-то в срок. Они начали раздувать каждую мою ошибку до вселенского масштаба, выставлять ее на всеобщее обозрение. Я стал замечать, что все смежные службы - монтажеры, операторы - смотрят на меня иначе, без прежнего уважения. Однажды мне это надоело, и я перешел в другую редакцию. Была ли это сознательная интрига против меня? Думаю, да.
Дмитрий, менеджер дистрибьюторской компании
"ЧУВСТВО ЮМОРА ПОМОЖЕТ"
Самоирония и открытость делают вас практически неуязвимым перед любыми возможными интриганами. Свалял ерунду - первый признайся в этом и не повторяй ошибку в будущем. Относись к людям и ко всем сложным ситуациям легко, всегда сохраняй чувство юмора. Любые злопыхатели на вашем фоне будут проигрывать. А начальники-то по большей части не дураки - видят, кто за дело радеет, а кто карьеризмом занимается. Ну а если начальник - дурак, тогда не надо с таким работать, даже если никаких интриг против вас никто не строит.
Леонид, руководитель департамента банка
"ПРЕСЕКАЮ НА КОРНЮ"
Пресечь любые интриги довольно просто: я никогда не позволяю нижестоящим сотрудникам обращаться ко мне через непосредственного начальника. Сам-то могу отругать сотрудника низового звена, если есть за что. А своим заместителям я не позволяю жаловаться друг на друга за спиной. Есть проблема - давайте втроем обсудим.
Сергей, чиновник
"НЕ ИНТРИГУЮТ, НО ОТМАЗЫВАЮТСЯ"
У нас никто не интригует, но все пытаются отмазаться от работы. Каждый старается убедить начальника, что он загружен больше других. Имитируют бурную деятельность. Начальник, к сожалению, ведется - он не хочет вникать в детали и часто верит лукавым коллегам. Жаль, что он такой недальновидный.
Светлана, руководитель отдела продаж
"ИНТРИГУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА"
Хотела бы я посмотреть на человека, который попробует подстроить мне какую-нибудь интригу. Я работаю на этой должности более 10 лет, тяну лямку за себя и другого парня, а платят мне гроши. Пусть уже кто-нибудь захочет меня подсидеть, что ли. А еще лучше - перехватить у меня часть моих полномочий - с удовольствием поделюсь. Устала я здесь, а менять что-то в жизни страшно. Уволили бы - хоть появился бы стимул поискать новое место.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников