05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСЬМА

"ПИШИТЕ БОЛЬШЕ О ВУЗАХ И ПРОБЛЕМАХ ОБРАЗОВАНИЯ"
Получила удовольствие, читая интервью

"ПИШИТЕ БОЛЬШЕ О ВУЗАХ И ПРОБЛЕМАХ ОБРАЗОВАНИЯ"
Получила удовольствие, читая интервью ректора МГУ Садовничего в одном из ваших номеров. Дочка через два года будет как раз поступать в Московский университет (надеюсь), поэтому мне сейчас полезна любая информация о состоянии умов в этом вузе - безусловно, лучшем в стране. Радует, что преподавателям стали больше платить и что утечка российских мозгов за границу уже не происходит в таких масштабах, как 10 лет назад. Моя дочь хочет поступать на экономический факультет.
Пожалуйста, пишите больше о ведущих вузах, условиях поступления, конкурсах, это все важно для таких родителей, как я.
Елена Ермолова, Волгоград
"ВСЕ БЫЛО ПРАВДИВО ПЕРВОГО АПРЕЛЯ"
Всегда с содроганием жду первое апреля, потому что в этот день газетам и другим СМИ трудно верить. Откуда взялась эта странная привычка писать на первое апреля всякие выдумки? Журналисты, наверное, считают, что это день читателя-дурака. Хорошо, что вы не подключаетесь к этому хору. У вас, насколько я понял, в этот день все публикации были правдивые. И спасибо за анекдоты о профессиях, которые вы напечатали в этот день. Понравилась также статья о финансисте, который пошел работать в клоуны. Конечно, лучше детям радость приносить, чем чужие деньги каждый день считать.
Егоров Е.С, Санкт-Петербург
"ПОДВЕСТИ ИТОГИ РАБОТЫ ЧИНОВНИКОВ"
С интересом прочитал материал о будущих отставках и назначениях в правительстве, которые начнут происходить после инаугурации нового президента. Должен признать, что знаю не все фамилии, которые вы назвали. Показалось, что вы хорошо информированы о властных раскладах. Хорошо бы еще подвести итоги деятельности каждого чиновника, когда он уйдет со своего поста. Трудился на посту столько-то лет, а что реально сделал для людей? Боюсь, такая информация будет выглядеть очень некомплиментарно по отношению ко многим представителям власти.
Миронюк П.Н., Челябинск
"РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ ВСЕ"
Содержание у "Труда" слишком узкое. Полистайте труды классиков - Тейлор, Эмерсон, Черч, Файоль, Керженцев и др.- для уяснения огромной темы труда и управления в частности. Разучились разумно и эффективно работать совершенно все - и люди, и органы управления (власти).Везде очереди, суета, толкотня. Пойдите в регистрационную службу, на почту, в Сбербанк, в Пенсионный фонд, в подразделения мэрии любого города и понаблюдайте: увидите необученность персонала, непродуманность работы, бюрократическую гордыню начальников. И такая картина абсолютно везде: и в провинции, и в столице.
Учаева В.И., Ярославль
"ОБЪЯСНИТЕ КОРНИ ЯВЛЕНИЯ"
Не знаю, как относиться к участившимся публикациям о педофилах и маньяках. Судя по газете, они теперь есть чуть ли не в каждом городе. Хочу понять - раньше этого было меньше или раньше эту проблему журналисты замалчивали? Не хочется причитать, что мир катится к пропасти, но от этих статей возникает ощущение, что так оно и есть. Пожалуйста, опубликуйте серьезное интервью с каким-нибудь специалистом, пусть он объяснит корни этого явления - почему взрослые дяди так поступают с детьми.
Карина Арутюнян, Белгород
"ПОСВЯТИЛИ ГАЗЕТУ КАПИТАЛИЗМУ"
Газета, которую читал народ, - вы ее у него украли, отняли. Вы хотите посвятить газету капитализму. А о рабочем человеке во всей редакции никому даже мысль не приходит.
Надо бы показать, как капитализм разрушил и разрушает все сферы жизни человека и общества.
Ильина А.А., Новосибирск
"ПРИШЛИТЕ КАЛЕНДАРЬ С ЖУРНАЛИСТКАМИ"
Прошло три недели после выхода в "Труде" материала о сотрудницах московской фирмы, которые снялись обнаженными в корпоративном календаре. Веселый был материал, порадовал. Я думал, будет продолжение, хотя бы на первое апреля. Но вы как-то подзабыли эту тему. Сделайте, пожалуйста, календарь с вашими журналистками, пусть даже они будут в одежде, и вышлите по экземпляру вашим многолетним подписчикам. Вот это будет подарок.
Нестеренко Д.М., Ростов-на-Дону


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников