04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА, ЧТОБЫ ТРАТИТЬ ЕЕ НА ОБИДЫ"

- К юбилею вы разродились полным собранием сочинений?
- Нет, не собрался. Зато выходит

- К юбилею вы разродились полным собранием сочинений?
- Нет, не собрался. Зато выходит четырехтомник детской поэзии. Вышла и книга "Молитвы" - духовная поэзия, светские молитвы. С благословения патриарха. В свое время Николай Караченцов пел одну из моих молитв в "Рождественских встречах", другую читает на концертах Элина Быстрицкая.
- Давно хотел спросить вас: это не легенда, что вы спасли Примадонну от фаната, который пробрался в ее квартиру на Тверской через чердак?
- На роль спасителя я не потянул... А дело было так. 20 лет назад после моей авторской программы "Вернисаж" Алла позвала друзей к себе отметить успех. До концерта домработница Люся напекла куличей, картошки с грибами нажарила, но ничего на плите мы не обнаружили. Кто-то, посетив квартиру Аллы, прихватил наш ужин! Перепугавшись, я вооружился топориком для рубки мяса. Наконец мы с Женей Болдиным (продюсером и тогдашним мужем Аллы) нашли дыру в вентиляционной трубе, а там кладка разобрана и прямой ход на чердак! Мы вызвали милицию, которая и накрыла на чердаке незваного гостя. Через дыру над мойкой нам вернули куличи, сковородку с грибами, бутылку подсолнечного масла, мочалку, маленький магнитофон, а затем предъявили и виновника паники.
Им оказался мужчина невысокого роста, коренастый, в грязном свитере, мятых брюках, со спутанными волосами, словно провел несколько суток в общем вагоне поезда Москва - Владивосток.
- Давно ты у нас гостишь? - спросила Алла.
- Неделю точно, - ответил за него милиционер.
Выяснилось, что в эту неделю гость несколько раз спускался в квартиру, когда хозяева отсутствовали.
- Так ведь я тебе писал, Алла! - чуть не расплакался обитатель чердака. - Ты не ответила, вот я и приехал!
Он проник на чердак, расковырял кирпичную кладку и проник в квартиру...
- И ты все это время нас слушал? - удивилась Алла.
- Ну да. А если слезал, то чтобы поесть... Не помирать же с голоду! Зато я первым услышал столько твоих песен!
- Илья Рахмиэлевич, вы ведь в свое время конфликтовали с Пугачевой, Киркоровым, Лаймой... А теперь помирились?
- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на обиды и конфликты! Да, всякое случалось: мы обижались друг на друга, не разговаривали годами, пикировались в прессе... Но время всех помирило и сблизило.
- Илья, вы слывете мастером подтекстовок... А сами любите эту работу - писать стихи уже на готовые мелодии?
- Это кровавая работа. Помню, Филипп для своей программы "Лучшее, любимое и только для вас" дал сразу 20 мелодий. Крупный заказ, но сделать надо было все за 16 дней! Паулс тоже весь на подтекстовках - "Маэстро", "Старинные часы", "Скрипач на крыше", "Вернисаж"... Тоже кровавая работа. Паулса я люблю до сих пор и как никто другой понимаю, что те, кто с ним в последнее время работает, идут параллельными путями - слышат размер, но не душу музыки. Не существуют вместе, поэтому и хитов новых не появляется.
- Вы как-то сказали, что в течение 25 лет дарили свои песни артистам, но теперь времена изменились...
- Мои двери открыты всегда. Недруги распускают слухи, что я очень дорогой автор, что у меня текст стоит от 25 тысяч у.е. Глупости. Я, конечно, автор недешевый, но не такой, как Дробыш, Фадеев и прочие, что берут жуткие деньги...
- Илья Рахмиэлевич, а пенсию вы, извините, какую получаете?
- 60 или 70 у.е. Даже стыдно такое говорить о народном артисте России! Но я продолжаю, как и прежде, трудиться по 12-14 часов в сутки. Без работы места себе не нахожу. Помню, как-то мечтал отдохнуть на Гавайях, а когда приехал с женой и сыном, то через три дня безделья решил, что помру от скуки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников